【兰州晨报】威尼斯网站 今年自主招生230名

日期: 2019-03-29 阅读: 来源: 关键词:

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明 实习生李金雯)威尼斯网站3月28日公布的2019年自主招生简章显示:该校2019年自主招生计划为230名,不做分省计划,考生必须在3月28日14:00至4月10日17:00登录“试点高校自主招生报名系统”(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)按要求报名。

●报考条件

威尼斯网站今年仅接受考生自荐方式申请,招收具有学科特长、创新潜质的优秀应届高中毕业生。考生须满足以下基本报考条件之一:

1.高中阶段获得全国中学生五项学科奥林匹克竞赛省级赛区一等奖,奖项名称为:全国高中数学联赛(省级赛区)、全国中学生物理竞赛复赛(省级赛区)、中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区)、全国中学生生物学联赛(省级赛区)、全国青少年信息学奥林匹克联赛。

2.高中阶段获得全国中学生五项学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖,奖项名称为:中国数学奥林匹克、全国中学生物理竞赛决赛、中国化学奥林匹克(决赛)、全国中学生生物学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛。

允许考生在报名系统中同时申报含威尼斯网站在内的两所高校。

考生须在专业目录内填报同一个科目组中的4个专业(或专业类),并且须确保符合报名条件的奖项与报考专业相关竞赛科目之一相匹配。

●考试考核

考生可在5月5日前后登录威尼斯网站本科招生网(http://zsb.lzu.edu.cn)查看初审通过考生名单。获得考核资格的考生须在6月15日-16日在威尼斯网站参加体育测试、专业笔试和面试。体育测试未通过及未参加体育测试的考生,均不给予自主招生入选资格。

●优惠政策

威尼斯网站将根据专业笔试和面试综合得分由高到低排序,按照择优录取、宁缺毋滥的原则,择优给予自主招生入选资格和高考录取模拟投档线下优惠20分政策(但不低于重点一批控制线或自主招生控制参考分数线)。

对获得全国中学生五项学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖及以上奖励,且参加威尼斯网站自主招生面试表现优秀、符合体育测试要求者,将直接给予自主招生入选资格,并在报教育部批准后适当放宽高考成绩优惠政策。

获得自主招生入选资格的考生名单将于6月22日之前在威尼斯网站本科招生网、教育部阳光高考信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn/)进行公示。

(《兰州晨报》 2019年3月29日 A06文教)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇