威尼斯网站基础医学院申报并获批基础医学本科专业

日期: 2019-04-02 阅读: 来源: 关键词:

近日,《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2019〕7号)中公布了新增本科专业目录,其中威尼斯网站基础医学院申请新增的基础医学专业获批,专业代码100101K,学制五年,学科授予门类为医学。2019年拟招生30人,五年内计划发展规模为150人。

威尼斯网站基础医学院已有87年的办学历史,承担医学各学院各专业学生的基础医学课程教学,是医学教育的重要基地和医学基础理论的研究中心。设置基础医学本科专业,将在学校形成以优质本科教育促进研究生培养、高水平研究生培养带动本科教育的基础医学本科、硕士、博士一贯制培养机制,同时也将极大地促进威尼斯网站基础医学学科的发展。基础医学院将秉持“大医精诚 恒德立人”的理念,以培养品德高尚、理想远大,人文底蕴与科学素养深厚,掌握扎实的医学、生命科学相关学科理论知识和实验技能,熟悉当代医学发展前沿,能胜任高等医学院校、生命科学研究机构、医院、疾控中心、政府机关、卫生行政管理部门等相关工作,具有健康体魄、家国情怀、国际视野的医学创新引领型人才为目标,努力为医学人才梦想的实现提供坚实的平台,为国家医药卫生事业的发展做出贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇