vnsr威尼斯城官网登入第一医院党委专题研究党风廉政建设工作

日期: 2019-08-08 阅读: 来源: 关键词:

8月2日,vnsr威尼斯城官网登入第一医院党委书记赵社文主持召开医院党委会议,党委委员、领导班子成员参加,党办主任,院办主任,纪委副书记、监察处处长列席了会议。会议专题研究部署医院党风廉政建设工作。

赵社文对医院上半年党风廉政建设工作给予充分肯定,并对继续做好下半年党风廉政建设工作提出了五点要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位和思想认识,以党的政治建设为统领,加强党的各项建设,推动党建工作与业务工作深度融合,以党建促业务。二是要持之以恒抓好宣传教育,坚持守正创新,力争开展形式多样、富有成效的宣传教育活动。三是要认真践行“四种形态”,尤其是要用好、多用第一、二种形态,将红脸出汗、咬耳扯袖做在日常,防止小错变成大问题。四是要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃执纪问责,凡是违反纪律的,发现一个处理一个,全面加强党的纪律建设,确保纪律处分执行到位。五是要加强纪检队伍自身建设,经常开展理论学习,不断提高政治理论水平,履行好“三转”后的职责,转换工作角色,改进工作作风,不断提高纪检干部的政治素质和业务能力。

党委副书记、院长李汛强调,全院领导干部要认真履行“一岗双责”,深刻理解违纪的问题,违纪不仅仅是腐败问题,服务态度差、医德医风差也是严重的违纪问题。医院要以“管理质量提升年”为契机,狠抓作风建设和医德医风建设,全院职工要从思想深处转变认识,要深刻认识到服务的重要性,转变服务态度,优化服务流程,提高服务质量,改善患者就医体验。纪委、监察处要严肃执纪问责,严肃查处服务态度差、沟通不畅等问题。

党委副书记、纪委书记杨宏庭表示,习近平总书记关于作风建设的重要批示精神和中纪委办公厅的相关通知精神,进一步显示了中央全面从严治党的坚定决心,全院领导干部要认真履行好“一岗双责”,带头遵守中央八项规定精神。同时指出,纪委、监察处对上半年党风廉政建设工作的梳理还不够细,对存在的问题思考还不够深。纪检监察部门 “三转”实施办法进一步明确了纪检监察部门的职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败工作中心任务,突出纪检监察部门监督执纪问责主业,创新方式方法,提升工作效能,需全院各级领导干部及职能部门深刻理解并配合贯彻落实。

会上,杨宏庭带领与会人员认真学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神〈深入学习落实中央八项规定精神的工作意见〉》。纪委副书记、监察处处长苏小强从宣传教育、“一岗双责”、监督执纪、纪检队伍建设等方面向党委汇报了医院上半年党风廉政建设工作,分析了存在的问题,提出了下半年的工作任务。会议研究通过了《vnsr威尼斯城官网登入第一医院关于纪检监察部门深化“转职能、转方式、转作风”实施办法》,研究调整了vnsr威尼斯城官网登入第一医院惩治与预防腐败体系建设领导小组成员,讨论通过了医院2019年“党风廉政宣传教育月”活动方案。会议还对受到纪律处分期满人员做出解除处分的决定。

发现错误?报错
文:李亮
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇