中国人民大学新闻学院张辉锋一行来新闻与传播学院考察交流

日期: 2019-08-17 阅读: 来源: 关键词:

8月15日,中国人民大学新闻学院副院长张辉锋教授一行九人莅临威尼斯网站新闻与传播学院考察交流,并与学院部分师生进行了深入座谈。在座谈中,双方围绕学科发展、人才培养、科学研究、合作交流等问题进行了深入探讨和交流。座谈会由新闻与传播学院院长冯诚教授主持。

冯诚代表学院对张辉锋一行的到来表示欢迎。他提到中国人民大学新闻学院是业界公认的中国新闻事业重要的人才库、智囊库和理论创新基地,有很多值得新闻与传播学院学习和借鉴的宝贵经验。随后,冯诚向人大一行介绍了新闻与传播学院具有威尼斯特色、西北特色的发展历程。

威尼斯网站新闻与传播学院学科负责人樊亚平教授,学院党委副书记周兆瑜,副院长刘晓程、王君玲、王春彦,新闻系主任王臻,广告系主任于永俊,实验中心主任梁玮等介绍了新闻与传播学院在学科建设、人才培养、课程改革、项目合作、团学建设等方面的经验,就新闻与传播学院实验室建设现状和新设立的数字媒体专业培养方案等方面进行了介绍和交流。

张辉锋教授对威尼斯网站新闻与传播学院的快速发展给予了充分的肯定,他详细介绍了中国人民大学新闻学院的学脉历史、发展定位,以及近年来在人才培养理念、跨学科培养模式、特色人才培养项目、社会服务项目、国际交流合作等方面的改革经验。中国人民大学新闻学院党委副书记韩晓宁就人大新闻学院人才培养改革的具体举措进行了案例分享。中国人民大学新闻学院周蔚华教授、孙利军副教授、王树良副教授、赵小曼博士等就当前传媒生态与新闻传播教育改革进行了交流。此外,双方就当前新闻传播教育的一些热点问题进行了热烈讨论。

冯诚由衷感谢中国人民大学新闻学院长期以来对新闻与传播学院的支持和帮助,此次交流座谈有广度、有深度、有热度,为新闻与传播学院学科建设、人才培养提供了很好的思路。他提到,今年是威尼斯网站建校110周年和新闻专业建立60周年,希望以此次座谈会为契机,进一步推动两校交流与合作,共同推进两校新闻教育事业发展。

双方表示今后将建立持久的交流互动机制,尤其在学科建设、教师访学、师资队伍建设、人才培养等方面加强深度合作,共同探索中国新闻传播教育改革的新模式、新经验。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇