凸显学术引领丰富学识 加强国际交流开拓视野——萃英学院2019年暑期小学期结束

日期: 2019-08-20 阅读: 来源: 关键词:

7月7日至8月18日,萃英学院为期6周的暑期小学期结束。7月7日学院举行了2019年暑期小学期开学仪式。本次暑期小学期主要包括萃英学院2018级预录取学生的课程、讲座、素质拓展、社会实践和野外实习,2016级、2017级学生出国(境)交流、团队社会实践、科研训练、校内其他学院或其他高校暑期学校、夏令营等活动。

萃英学院暑期小学期以提高拔尖人才培养质量为核心,探索新时代新型书院制模式,促进拔尖学生自主学习、个性发展。在相关学院的大力支持下,学院邀请了数学、物理、化学、生物、人文等学科来自美国芝加哥大学、加州大学戴维斯分校、普渡大学、罗格斯大学、得克萨斯大学、俄勒冈州立大学,英国剑桥大学,瑞士保罗谢尔研究所,新加坡南洋理工大学等4个国家9所大学的9名国外专家及萃英学院外籍教师Robert,来自复旦大学、南京大学、陕西师范大学、中国石油大学(华东)、暨南大学、中国科学院等国内知名高校及科研院所的28名专家学者,共开设课程14门、讲座19场。

中国科学院大连化学物理研究所、威尼斯网站李灿院士《太阳能光转化科学》课程

瑞士保罗谢尔研究所Guenther Scherer 教授《Introduction to Electrochemical Energy Conversion and Storage》课程

美国芝加哥大学Scott A. Snyder教授《有机化学》课程

剑桥三一学院Philip Hardie教授《古希腊罗马经典文学作品导论》课程

美国加州大学戴维斯校区鲁晓鹏教授《海外中国文化、文学、影视研究的策略》讲座

美国罗格斯大学郭锂教授《数论/代数几何》课程

南京大学钟承奎教授《高等泛函分析》讲座

暨南大学张弓教授《系统生物学》课程

南京大学张荣教授《中世纪哲学导论》课程

为进一步加强实践教育,磨练意志毅力,增强团队协作能力,培养家国情怀与西部情结,学院举办了兴隆山素质拓展活动、临夏实践基地“民族与民俗”社会实践和2018级生物学萃英班野外实习活动。

兴隆山素质拓展活动

临夏“民族与民俗”社会实践活动

为了进一步提升国际化水平,学院选派学生前往美国、瑞典进行暑期学习交流活动。21人前往美国加州大学伯克利分校、9人前往美国佐治亚州立大学、6人前往瑞典乌普萨拉大学,还有部分同学自行联系前往英国、新加坡等地进行暑期交流,共计47人。

学生前往美国加州大学伯克利分校进行学术交流

学生前往美国佐治亚州立大学进行学术交流

此外,今年暑期小学期学院共有13人次参加北京大学、四川大学、厦门大学、中国科学院等高校及科研院所暑期学校,71人次参加北京大学、清华大学、南京大学、复旦大学、中山大学、南开大学、中国科学院大学等高校夏令营活动,67人次参加团队社会实践活动,50人次参加科研训练。

发现错误?报错
文:杨佳欣
图:杨佳欣
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇