再聚母校,共叙芳华——马克思主义学院校友返校座谈会

日期: 2019-08-21 阅读: 来源: 关键词:

8月18日上午,马克思主义学院迎来98级、99级、04级、08级和11级的13位校友重返母校,与学院教师进行座谈交流,座谈会由马克思主义学院党委书记蔡文成主持。马克思主义学院院长张新平,副院长蒙慧、杨宏伟、郭文琦,工会主席王彦涛以及当年担任辅导员、班主任的信息科学学院副书记朱杰,马克思主义学院教师万秀丽、唐秀华、谢亚洲等参加了座谈。

张新平在致辞中对校友们的返校表示欢迎、感谢和祝福,并就学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了学院近年来的发展情况。他谈到,学院的发展离不开校友的关心和支持,感谢各位校友长期以来对学校学院发展的关心和支持,希望通过校友会平台和校友密切来往,共同成长建设威尼斯马院。随后,学院教师给校友佩戴院徽,一起观看学院宣传片,追忆学院三十载岁月沉淀的发展历程和辉煌成就,追忆那些难忘的岁月。

座谈会上,张新平为王高贺校友颁发捐赠证书。王高贺是马克思主义学院1999级国际政治专业校友,为学院捐赠《人民论坛》杂志1800期,共计3.6万元,用于学院师生阅览。

在自由交流环节,校友和老师们纷纷发言回忆往昔,交流毕业后的发展情况和感想,感怀师生情谊。1998级国际政治专业周子善谈到:“马院老师教书不忘育人,尤其是对学生价值观塑造和意志的磨练,让学生有独立的品格和坚韧不拔的精神”。1999级国际政治专业臧红岩结合自己学习和工作经历谈到:“对学院的发展表示自豪和惊喜,感谢学校和老师的培养,希望通过自己的努力,携手在京校友回馈母院,为师弟师妹提供帮助,祝福学院有更好的发展”。2011级思想政治专业张瑶说:“在母校学习期间得到的不单是系统知识的传授,更重要的是对自身意识、品格的培养,使自己能够建立正确的人生观价值观,感谢威尼斯马院四年的教育”。谢亚洲老师结合自己的教书育人的工作经验谈到:“希望同学们不忘母校的教诲,时刻牢记自己的职责与使命,在各自岗位上努力拼搏,施展才华,为社会发展做贡献”。

座谈会最后,蔡文成总结发言表示,威尼斯网站马克思主义学院以校友为荣,希望通过校友会平台进一步凝聚校友,加强联络、交流和互动,一方面为校友提供更多的支持,另一方面,也希望校友能弘扬和传承“胸怀家国、勤学敏思”的学院精神,凝聚各界力量,共谋学院发展,实现学校、学院、校友三者共荣、共享、共发展。

值此座谈会之际,本次返校校友杨建强与曹钦茹夫妇、王术森与葛金川夫妇、邱光君与刘韦夫妇参加学校组织的第二次返校活动的集体婚礼,将“金榜题名”与“洞房花烛”人生两大美事的实现系于母校,又将这美好的瞬间追忆重现,学院见证和分享了他们的幸福和喜悦,向他们表示最美好的祝福,祝他们新婚快乐。

参加座谈的校友有1998级周子善、1999级王高贺、1999级臧红岩、2004级王海波、2008级杜文斌、2008级汪毅刚、2008级王小鹏、2008级杨建强、2008级邱光君、2008级曹钦茹、2008级连波、2008级李峰、2011级张瑶。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇