草地农业科技学院第二次青藏科考队启程

日期: 2019-08-23 阅读: 来源: 关键词:

8月20日上午,由草地农业农业科技学院牵头的第二次青藏高原科学考察草地调查分队在威尼斯网站城关校区举行出发仪式。科考队由威尼斯网站草地农业科技学院和生命科学学院、中国科学院寒区与旱区工程研究所以及南通大学的师生共计38人组成。学院侯扶江教授、李春杰教授、于应文副教授、王虎成副教授、刘永杰副教授、常生华高级实验师、俞斌华讲师、彭泽晨讲师等教师参加了科考。此次考察针对祁连山南坡和柴达木盆地进行草畜平衡时空格局及资源空间优化配置、特色草畜产品开发基础与生态畜牧业发展等。

据悉,中国科学院西北高原生物研究所赵新全教授组织国家科技部基础性工作专项“青藏高原第二次科考草地生态系统与生态畜牧业”专题,重点研究青藏高原草地生态系统结构和功能的变化,侯扶江负责草地资源调查,这是第二年青藏高原科考。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇