vnsr威尼斯城官网登入第二医院胸外科完成一例出生7天新生儿肺段切除手术

日期: 2019-08-22 阅读: 来源: 关键词:

近日,vnsr威尼斯城官网登入第二医院胸外科蒋鹏主任团队完成一例出生7天新生儿肺段切除术,术后复查胸片患儿左肺复张良好,现已康复出院。

患儿于出生后第二天出现青紫、气促伴呼吸困难症状,当地医院给予CPAP辅助通气后患儿呼吸改善不明显,查胸部CT示:双肺感染,左肺上叶肺囊肿,纵隔右移,后转入甘肃省儿童医院新生儿科。入院后,vnsr威尼斯城官网登入第二医院胸外科小儿胸科蒋鹏主任进行会诊,他仔细察看患儿病情发展情况,建议立即行手术治疗,随即做好术前准备。在vnsr威尼斯城官网登入第二医院医护团队的全力配合下,蒋鹏主任于全麻下实施手术。术中发现,患儿左肺固有上叶膨胀,色泽暗红,舌段正常,经过仔细地解剖、辨认,决定保留患儿的上叶舌段而只切除固有上叶。

新生儿疾病的病情发展往往瞬息万变,这就要求诊疗过程的快速的响应和娴熟的手术技巧,争分夺秒挽救患儿生命。本例患儿从转入vnsr威尼斯城官网登入第二医院到开展手术总计用时48小时,这体现了医院胸外科面对患儿的快速响应速度,也体现了一体化诊疗流程已愈加成熟,标志着vnsr威尼斯城官网登入第二医院胸外科又迈上了新的台阶。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇