vnsr威尼斯城官网登入第一医院产科助产士封丽娟、杨蕊喜获技能大赛一、二等奖

日期: 2019-08-21 阅读: 来源: 关键词:

近年来,随着二胎政策开放及自然分娩观念的转变,自然分娩数量增加,高龄产妇增加,助产士工作面临更大的挑战。今年中国妇幼保健协会助产士分会针对我国助产现状制定了《会阴切开及会阴裂伤修复技术与缝合材料选择指南》,规范了助产士会阴侧切/裂伤缝合的方法和技巧。

为使指南更好地在我省落地生根,2019年“全省助产士会阴侧切、裂伤缝合技能大赛”于8月15-16日期间顺利举办。本次大赛由甘肃省护理协会主办,甘肃省护理学会助产专业委员会和甘肃省妇幼保健院承办,代表全省助产行业最高水准的36家医院70多名选手参加了比赛。经过理论考试、实地技能操作两轮激烈角逐,vnsr威尼斯城官网登入第一医院封丽娟、杨蕊分别获得大赛的一等奖和二等奖。

在为期两天的比赛中,vnsr威尼斯城官网登入第一医院封丽娟在基础知识和临床应变处置能力测试阶段,以用时最短、准确率最高从72名选手中脱颖而出,成绩排名第一;在实地技能操作环节,因各项缝合技术熟练、规范而名列前茅,最终获得大赛的一等奖。vnsr威尼斯城官网登入第一医院杨蕊也以同样扎实的专业知识、娴熟的缝合技术喜获大赛二等奖。

长期以来,在医院的领导和支持下,vnsr威尼斯城官网登入第一医院产科注重助产士规范化培训,大力推广助产适宜技术,先后开展了自由体位分娩、适度会阴保护技术、新生儿早期保健技术、导乐分娩和陪伴分娩等新技术和新业务。在高危妊娠孕产妇占总分娩量70%左右的情况下,侧切率由原来的90%左右下降到25%以下,为孕产妇提供了更安全、优质的助产服务。

此次大赛理论与实践相结合的比赛形式,不仅给助产士提供了良好的临床操作交流机会,更充分展示了vnsr威尼斯城官网登入第一医院助产队伍扎实的助产专业知识及技能水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇