【甘肃经济日报】中国药食同源产业发展高峰论坛在兰举行

日期: 2019-08-26 阅读: 来源: 关键词:

本报兰州讯(记者俞树红)8月24日,中国有机生态产业联盟第六届常务理事会暨2019中国药食同源产业发展高峰论坛在兰州举行。来自全国各地有机食品方面的专家、学者一起探讨有机文化、开拓有机产业,推广有机产品、倡导有机生活,推动我省中药材向更广阔的空间发展。

本次论坛由中国有机生态产业联盟主办,中国有机生态产业联盟甘肃分会、甘肃绿能农业科技股份有限公司承办。中国有机生态产业联盟创始人黄春元教授在致辞中表示,健康永远是人民的主题,人民的健康成为本次论坛的核心,甘肃自然环境好,是中国药仓,尤其黄芪、当归在全国占有相当大的比重,养生与有机结合起来,让甘肃丰富的药材成为老百姓平常食用的最好食品,将在甘肃打通药食同源一片天地,造福人民,帮药农脱贫。中国人民大学食品与营养研究所所长、中国有机生态产业联盟理事长梅霖博士现场讲解他创建的“和食宜养7+7系统”,让与会者分享了“四高”病症的养生疗法,让糖尿病、高血压等四高患者远离终身服药。

威尼斯网站张金林教授在作《绿色投入品是药食同源产业高质量发展的基础》报告中指出,药食同源产业迎来历史发展机遇,中药产业的上游是药材的种植,药材的质量和等级直接关系到产品的疗效和价值。

当天,还举行了中国有机生态产业联盟甘肃分会授牌等仪式。中国有机生态产业联盟、中国中药协会道地药材中药饮片联盟、甘肃省农业扶贫产销协会三方签订战略合作协议,共同推动甘肃省道地有机中药材产业的发展。

(《甘肃经济日报》 2019年8月 第08版:第二届中国(甘肃)中医药产业博览会 特刊)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇