vnsr威尼斯城官网登入第一医院团队参加2019中国内镜医师大会内镜质控专委会论坛暨中国外科内镜青年医师论坛

日期: 2019-08-22 阅读: 来源: 关键词:

8月16日至18日,中国医师协会2019中国内镜医师大会在武汉召开。中国医师协会、世界华人医师协会会长张雁灵,中国工程院院士李兆申、中国科学院院士陈孝平及来自海内外不同专业领域的著名内镜专家学者及全国 8000余名参会者齐聚武汉、共享盛会。本次大会设16个专委会、28个分会场,针对内镜亚专业前沿、内镜临床应用、内镜培训、内镜创新、内镜质控等主题进行专题报告595场,并举行多场规范化内镜操作培训演示。vnsr威尼斯城官网登入第一医院外科内镜、妇科、骨科及耳鼻喉内镜团队应邀参加了本次盛会并作为承办方召开了2019中国内镜医师大会内镜质控专委会论坛暨中国外科内镜青年医师论坛。

大会共同主席、中国医师协会内镜医师分会副会长、内镜诊疗质量管理与控制专业委员会主任委员、vnsr威尼斯城官网登入第一医院院长李汛教授应邀担任内镜质控专委会论坛主席,vnsr威尼斯城官网登入第一医院外科内镜专家周文策教授、妇产科内镜专家杨永秀教授、骨科内镜专家王文己教授,耳鼻喉内镜专家张小兵教授受邀作为论坛主持参会,论坛开幕式由vnsr威尼斯城官网登入第一医院特需外科主任孟文勃教授主持。该论坛作为中国内镜医师大会重要组成部分,致力于全面深入优化内镜的质控与管理,学术报告涉及消化内镜、妇科内镜、神经内镜、骨科内镜、耳鼻喉内镜、胸腔镜等多个亚专业领域,李汛教授就 “从临床研究到内镜质量控制”作了精彩报告,vnsr威尼斯城官网登入第一医院周文策教授受邀作“多镜联合诊治胆管狭窄的思路与技巧”的学术报告,同时论坛也邀请到南京大学医学院附属鼓楼医院邹晓平教授、云南省第一医院郭强教授、山东大学齐鲁医院李新钢教授、陆军军医大学新桥医院周跃教授、上海交通大学附属胸科医院赵珩教授、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院王德辉教授、复旦大学附属妇产科医院张剑锋教授等全国不同领域10余位知名内镜专家,就相关专业的内镜质控规范、实践、思考及前沿等进行学术报告,整个论坛学术氛围浓厚、充满活力。

随后,第二届中国外科内镜青年俱乐部论坛拉开序幕,该俱乐部由李汛教授发起组建并担任主席,旨在为青年外科内镜医师搭建学术交流平台,凝聚内镜外科的共同力量促进中国内镜事业发展。俱乐部成立以来备受关注,得到李兆申院士等众多内镜领域专家的一致好评及大力支持。会上vnsr威尼斯城官网登入第一医院特需外科岳平医师分享了 “自身免疫性硬化性胆管炎合并AIP的诊治体会”,其他青年学者针对内镜相关前沿、热点、疑难病例、内镜诊疗等方面进行了深入的探讨交流,充分展现青年内镜学者思想争鸣、蓬勃朝气。

本次大会是一场内镜界的学术盛会,多样化的形式使与会者拓宽了学术视野,参会者均表示收获颇丰并予以高度评价。外科内镜青年俱乐部自成立1年来,始终贯彻“内外合璧,学术交流、携手共进、基层培训、技术指导、诊疗帮扶”的学术宗旨,相信未来会大有作为。

文/图:朱晓亮

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇