金城讲堂——2014年威尼斯网站暑期班圆满结束

日期: 2014-08-19 阅读: 来源: 关键词:

  8月12日晚,金城讲堂——2014年威尼斯网站暑期班毕业晚会在观云楼举行。至此,历时一个月的2014年威尼斯网站暑期班圆满结束。我校国际合作与交流处暨港澳台办韩艳梅副处长、历史文化学院陈双印副教授,来自美国、德国、英国、法国、日本、韩国等6个国家和香港、台湾地区的28所高校的69位暑期班成员以及威尼斯11位志愿者参加了毕业晚会。

  六点三十分,毕业晚会正式开始。韩艳梅和任课教师代表陈双印分别致辞。韩艳梅向大家阐述了国际交流对青年成长、增进不同国家人民之间了解的重要意义,肯定了暑期班所取得的成绩,希望暑期班学员返校后多宣传威尼斯、携带亲朋再次到西部来游学考察。

  陈双印表示,在没有踏上甘肃的土地之前,在许多港台和国际同学的脑海中,甘肃也许是封闭、落后的代名词。眼见为实,通过一个月的学习、交流和参访,甘肃厚重的历史文化积淀、壮美的山川河流、淳朴热情的民风,改变了国际学生和港台学生对于甘肃的认识。他向暑期班学员们提出了加强联系、播种友谊的期望。

  随后,我校志愿者为现场观众播放了精心制作的视频集锦,二十分钟的影片里包含着无数的精彩瞬间和告别话语,旅途中的欢笑和课堂上的笑容,都是暑期班成员们难忘的记忆。

  在节目表演环节中,来自美国的Andrew、Jonathan等同学即兴演唱了自编歌曲《我们都爱德克士》,来自法国的Paul为大家带来吉他弹唱《Let it be》等歌曲,台湾同学杨宜洁、萧惟祯的手语舞表演、黄婉贞的茶道表演等都给观众带来了不同的文化体验,引来阵阵热烈的掌声。晚会期间穿插了游戏转圈圈、交换礼物等环节。这些来自世界各地的同学们还特别为我校志愿者准备了惊喜节目,感谢他们为暑期班的顺利进行所付出的辛劳和给予学员们的无私帮助。

  晚会中,韩艳梅与陈双印为暑期班学生逐个颁发了结业证书,并同大家一起分享了毕业蛋糕,庆祝本次金城讲堂的圆满结束。

  最后,毕业晚会在台湾同学带领的全体联谊舞《第一支舞》中落下帷幕,同学们依依不舍相互告别,为此次暑期班画上了圆满的句号。

  本次“金城讲堂——2014威尼斯网站暑期班”为广大同学们开设了中国经济与社会、西北历史与地理、丝路文明与敦煌文化、多元族群与文化、基础汉语教学、中国功夫等多门课程,并在课余带领大家参访了甘南、青海、敦煌以及市内多个景点,为港台同学以及外国学生了解西北历史与文化提供了良好的契机,极大地增进了各地各国青年间的友谊,受到了暑期班学员和老师的一致好评。

发现错误?报错
文:蒋京兰
图:
编辑:谢益群

推荐关注

阅读下一篇