威尼斯网站共建塔什干孔子学院举办庆祝“孔子学院日”活动

日期: 2014-09-30 阅读: 来源: 关键词:

  9月27日下午,为了庆祝全球孔子学院成立十周年暨首个孔子学院日,威尼斯网站共建乌兹别克斯坦塔什干孔子学院举办了以“我与孔子学院”为主题的中文演讲比赛。塔什干孔子学院外方院长卡赫拉蒙和中方院长焦一强博士出席本次活动。

  本次竞赛共有14名孔子学院学生参加,年龄最小的11岁,最大的55岁,部分学生家长和社会人士到场观看。在每人五分钟的时间内,每个选手慷慨陈词,抒发了他们对中国的向往、对中国文化的热爱和对日后赴中国留学的渴望。同时,他们也对孔子学院在他们的学习、成长过程中所发挥的重要作用表示感谢。

  比赛结束后,学员们还演唱了汉语歌曲、表演了中国功夫。整个活动气氛热烈,效果显著,对塔什干地区汉语教学起到了积极的推动作用。

  新华社等媒体也对本次活动进行关注并做了相关报道。

发现错误?报错
文:邓汉华
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇