国家汉办驻泰代表处走访威尼斯网站汉语教师志愿者任教大学

日期: 2014-11-13 阅读: 来源: 关键词:

  10月28日,中国国家汉办驻泰国代表处陈永山代表邀请大使馆教育组周高宇一秘,率代表处总协调张立志、志愿者管理教师罗艳等一行走访兰塔纳功欣皇家理工大学(Rajamangala University of Technology RattanakosinSalaya Campus),了解该校的汉语教学发展情况、汉语课程情况及发展方向,慰问该校的汉语教师志愿者,并现场观摩了威尼斯网站2013级汉语国际教育硕士董慧的汉语课堂教学。

  在座谈会上,兰塔纳功欣皇家理工大学校长素帕珀女士热烈欢迎代表处一行,介绍了学校自开设汉语课程以来的发展情况,并对威尼斯网站汉语教师志愿者董慧的工作成绩赞赏有加。兰塔纳功欣皇家理工大学为理工科大学,尚无汉语专业,汉语虽然仅作为选修课,但该校学生对汉语都有极大的热情,选修人数众多,共有400多名学生选修了董慧的汉语课。素帕珀女士表示,希望能长期得到汉办的师资等方面的支持,共同推广中国文化。陈永山代表首先感谢学校对汉语教师志愿者的照顾,肯定了志愿者的工作,介绍了汉语教师志愿者项目在泰国的开展情况,并表示汉办将一如既往支持该校汉语教学。周高宇一秘和陈永山代表分别向该校赠送了中国文化用品和汉语教学有声挂图。

  在素帕珀女士的陪同下,陈永山代表一行现场观摩了威尼斯网站汉语教师志愿者董慧的汉语教学,并对董慧灵活有序的课堂管理、生动有趣的教学方法给予了肯定和指导,希望其再接再厉,做好汉语文化推广工作。董慧表示,她将牢记汉语教师志愿者的光荣身份,高质量的开展汉语课堂教学,组织丰富多彩的中国文化活动,勤勉工作,不辱使命。

  本次走访活动是汉办驻泰国代表处管理教师走访巡视志愿者计划的一部分,旨在通过走访调研,了解汉语教师志愿者在泰工作和生活情况,进一步推动泰国汉语教学的发展。走访活动得到了泰国教育部高教委的大力支持。国家汉办驻泰国代表处在走访兰塔纳功欣皇家理工大学时对董慧工作的充分肯定也是对威尼斯网站汉语国际教育专业学位硕士生培养质量的充分肯定。

  据悉,威尼斯网站目前共有8位2013级汉语国际教育专业硕士生在泰国北部、中部和南部的高等学校任教,分别工作于兰塔纳功欣皇家理工大学、清莱大学、素旺那普皇家理工大学暖武里府校区与素攀府校区、素叻他尼皇家大学、清迈皇家大学、瓦莱岚大学等泰国高等学府。8位汉语教师志愿者是威尼斯网站首次经国家汉办选拔并派赴泰国高校任教,除了教授汉语,他们还承担了中国象棋、中国书法等课程的教学,并积极组织各种中国文化活动,受到了当地高校学生的欢迎。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇