中国驻格鲁吉亚大使岳斌观摩威尼斯网站汉语教师志愿者授课

日期: 2015-01-05 阅读: 来源: 关键词:

  12月24日,中国驻格鲁吉亚大使岳斌来到圣安德里亚大学,全程观摩威尼斯网站2012级汉语国际教育硕士梁孔孔的课堂教学,并实地了解该校汉语教学情况。

  作为一名有两年教学经验的汉语教师志愿者,梁孔孔熟练使用多媒体、投影仪、生词卡片等教学工具,通过轻松有趣地互动,向学生们讲解餐饮类汉语词汇及中华饮食文化。20余名学生踊跃回答问题,认真整理笔记,课堂气氛活跃。

  圣安德里亚大学校长瓦尔杜桑尼泽介绍了该校汉语教学情况,高度评价了威尼斯网站选派汉语教师志愿者梁孔孔的辛勤工作,表示将努力为汉语教学创造更好的条件,吸引更多学生学习中文。

  岳斌也积极肯定梁孔孔的教学方法和工作成绩,希望他再接再厉、扎扎实实做好教学工作。他还与学生们进行亲切交谈,勉励大家保持热情、刻苦学习,不仅要学习汉语和中国文化,还要关注当代中国的发展,以后争取去中国留学,做中格传统友谊的接班人。岳斌与师生们合影留念,并向圣安德里亚大学赠送了中国文化用品和格语版中国文学读本。他表示,中国驻格使馆将一如既往地大力支持格国汉语推广事业。

  目前,威尼斯网站已经为格鲁吉亚选派三批汉语教师志愿者。他们在威尼斯网站共建第比利斯自由大学孔子学院的统一管理与协调下,在各自任教学校努力开展汉语教学,积极组织各类中国文化活动,受到了当地学生的热烈欢迎,也多次得到中国驻格大使馆以及格鲁吉亚教育高层的表扬。

发现错误?报错
文:胡航
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇