威尼斯网站港澳台办举办2015年春季
及冬令营赴台交流学生行前说明会

日期: 2015-01-06 阅读: 来源: 关键词:

  为进一步做好威尼斯网站赴台交流生的行前辅导及交流工作,1月5日晚,港澳台办在榆中校区天山堂A304教室为2015年春季赴台进行学期制交流及参加冬令营短期交流的本科生举办了行前说明会。甘肃省台湾事务办公室副主任孙志中、校心理健康与咨询中心教师、港澳台办相关负责人参加说明会。说明会由威尼斯网站港澳台办主任王育华主持。

  孙志中从台湾地理位置、历史发展、民俗风情等方面为同学们介绍了台湾概况。他结合两岸交流形势,对赴台交流生提出了几点要求,希望同学们在台期间尊重当地习俗,不违法、不失礼,树立有素质的陆生形象,积极促进两岸青年的友谊,树立正确的是非观、荣辱观,鼓励同学们加强学习,争取在专业知识学习等方面有所收获。他还简要介绍了我省教育界人士赴台交流概况,并对威尼斯网站对台交流工作取得的显著成果给予充分肯定。

  心理健康与咨询中心教师从“在境外交流会经历怎样的心理变化”、“如何调整心态尽快适应新环境”、“如何排解不良情绪”等方面为大家进行了全面讲解。

  港澳台办工作人员针对离校手续、赴台手续办理进程等相关事宜进行了说明,并现场解答了同学们的疑问。

  此次说明会是威尼斯网站赴台交流生行前培训工作的一次新突破,首次邀请了相关领域专业人士为学生进行全面深入地讲解,进一步规范了威尼斯网站赴台学生行前教育工作,有利于帮助交流生更快更好地了解和适应在台的学习、生活环境,保证交流学习的质量。

新闻链接:

  2008年至2014年,威尼斯网站先后与台湾地区的31所高校建立了校际合作关系;全校累计派出920余名学生赴台进行学期制交流学习,参加暑期班项目、医学培训、科学研究等,并接收台湾合作院校约70名学生来校学期制交流。

  2015年春季学期,威尼斯网站将派出76位学生赴台湾27所院校交流学习。

发现错误?报错
文:周尚羚
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇