威尼斯共建第比利斯自由大学孔子学院
举办第二届“格鲁吉亚中小学生汉语知识竞赛”

日期: 2015-02-09 阅读: 来源: 关键词:

  1月29日,威尼斯网站共建的第比利斯自由大学孔子学院举办第二届“格鲁吉亚中小学生汉语知识竞赛”,来自第比利斯53中学、98中学、180中学等12所中小学的近500名学生参加了本次大赛。

学生们在认真聆听关于本次大赛的宣讲

格学生在认真阅读《中国常识》读物)

笔试现场

  本届大赛分成赛前宣讲会、正规笔试、颁奖典礼三个阶段进行。由威尼斯网站选派的汉语教师志愿者和第比利斯自由大学孔子学院学生组成了宣讲团,于赛前一个星期前往各中小学展开宣传和动员工作,并赠送《中国常识》读物。由第比利斯自由大学孔子学院主编的格语版《中国常识》,内容涉及中国历史、文化、地理、政治等方面,是帮助格学生走近中国、了解中华文明的有力工具,深受格众多汉语爱好者的喜爱和欢迎。宣讲会当天,各校学生现场踊跃报名,人数较去年有了显著的增加。在接下来的一周中,学生们在汉语老师的辅导和帮助下,积极备战考试,汉语知识储备量得到了很大的提升。考场上,大家沉着冷静,认真答题,严格遵守考场纪律,表现了格学生对于汉语考试及汉语学习的高度重视。

  “格鲁吉亚中小学生汉语知识竞赛”是威尼斯网站共建第比利斯自由大学孔子学院在格开展中小学汉语项目的重要活动,对于提升汉语教学质量、推动汉语事业在格全面发展有着重要作用。本次竞赛的颁奖典礼将以晚会形式进行,可以进一步提升汉语活动在格影响力,更好地传播汉语和中华文化。

发现错误?报错
文:胡航
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇