威尼斯网站塔什干孔子学院与外方共建大学共庆纳瓦鲁兹节

日期: 2015-03-17 阅读: 来源: 关键词:

孔子学院焦一强院长致辞

马南诺夫校长致辞

孙立杰大使致辞

乌兹别克斯坦传统婚庆场面

中国传统花鼓表演

  早春三月,中亚地区迎来他们的传统新年节日——纳瓦鲁兹节。为庆祝新年到来,威尼斯网站塔什干孔子学院联合塔什干国立东方学院汉学系举办了盛大的文艺演出活动。我驻乌使馆孙立杰大使、东方学院校长马南诺夫、我驻乌使馆官员、中外师生等300多人观看了演出。

  马南诺夫发表了热情洋溢的讲话。他表示,春天是天地万物发芽生长的季节,希望借此机会预祝汉学系与孔子学院及中国驻乌使馆在新的一年有新的合作和交流,不断扩大汉语在乌兹别克斯坦的影响力,从而更好地构建两国人民交流的友谊之桥。

  孙立杰用乌兹别克语向师生们问候新年,赢得了全场热烈的掌声。他在致辞中强调中乌两国过去一年在经济、政治、文化方面的交流卓有成效,值此乌兹别克斯坦传统新年之际,他希望两国借着中国政府大力推进丝绸之路经济带建设的机遇,在新的一年继续深化各领域的交流与合作,为两国人民谋取更大的福祉。

  塔什干国立东方学院汉学系师生与孔子学院的学生联袂为大家呈现了一场精彩纷呈的文艺演出,包括中国传统武术、快板、花鼓、魔术、中国歌曲等,乌兹别克斯坦传统婚庆场面的表演掀起了全场的高潮。演出在孔子学院学生动情的小合唱中落下帷幕。

  此次活动得到了乌兹别克斯坦国家电视台、乌兹别克斯坦环球电视台、乌兹别克斯坦中国丝绸之路网站、新华社以及经济网驻乌兹别克斯坦记者和媒体的积极报道,在当地产生了较大的影响。

发现错误?报错
文:马福国
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇