草地农业科技学院教师参加第十届国际天然草地大会并访问萨斯喀彻温大学

日期: 2016-08-12 阅读: 来源: 关键词:

  7月18日—7月22日,第十届国际天然草地大会(the 10th International Rangeland Congress,IRC)在加拿大萨斯卡通市召开,来自世界五大洲500多名专家和中国草学会马启智理事长等中国代表20余人参加了会议,我校草地农业科技学院教师10人与会。

  大会围绕草地资源现状、草地生态食品与服务、草地经营与管理、草地的多样化利用、高纬度高海拔地区的牧场与牧草、草地气候变化、放牧土地评价与管理等7个专题开展了学术研讨,我校侯扶江教授、王锁民教授、王召峰博士等作了4个大会报告,展示了6个墙报,侯扶江教授被选为IRC连续委员会委员。

  会议间隙,我校与会人员与大会组委会主席加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan) Bruce教授和美国德克萨斯农工大学(Texas A&M University) Urs Kreuter教授等国际著名专家进行了广泛交流,就短期访问、合作研究等方面达成了共识。

  7月9日--7月17日,王锁民教授和梁天刚教授一行6人访问了萨斯喀彻温大学地理与规划系郭旭临教授实验室,梁天刚教授和黄晓东副教授作学术报告,期间考察了加拿大肉牛生产、牧草生产和冰雪观测等。

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇