第四届“关爱儿童,关注成长”陇台学子暑期志愿服务活动结束

日期: 2016-08-25 阅读: 来源: 关键词:

  7月30日,由威尼斯网站和台湾崑山科技大学联合举办的第四届“关爱儿童,关注成长”陇台学子暑期志愿服务活动圆满结束。本次活动历时八天七夜,来自两校的23名师生在兰州、临泽等地开展志愿服务活动,增进两岸学子文化交流。

  7月24日,志愿服务活动启动仪式在威尼斯网站齐云楼举行,台湾崑山科技大学教学发展中心主任钟俊颜,威尼斯网站港澳台事务办公室主任王育华,护理学院党总支副书记徐婕参加仪式。王育华对台湾师生的到来表示欢迎,对陇台学子志愿服务活动加强两岸学子文化交流,将爱心与正能量传递给社会,传递给需要关爱的儿童的活动主旨,表达了由衷的赞赏。

  活动中,志愿者们来到兰州市爱心教学点,这是一个少数民族流动儿童志愿服务点,成立以来已经帮助过2000多名失学的少数民族儿童重回课堂。两校志愿者们带领孩子们用贴卡片游戏的方式了解台湾地貌,同时为孩子们送上募集的文具、字典、书包等学习用品。

  志愿者们赶赴欣雨星社会工作服务中心与自闭症孩童进行互动,志愿者们首先通过观摩老师的教学课程,获取与孩子们互动的技巧,随后在老师与家长的陪同下,与孩童进行互动游戏,为孩子们带去陪伴与守护。志愿者们还抵达临泽县新华镇中心小学,为这里的孩子们送上形式多样的文体课程。马赛克贴图用于培养孩子们的创造力、想象力,音乐课与折纸课也让孩子们体验到创造的乐趣。

  关爱儿童,关注成长,爱是世界上最温暖人心的力量。志愿服务活动中,两校的志愿者们传递爱,播撒爱,用心为每一个遇见的孩子带去温暖与力量,用自己的微薄之力传播正能量。

  在志愿服务活动之余,志愿者们还参观了甘肃省博物馆、读者集团、中山桥、黄河母亲像等,进一步了解了金城兰州的文化底蕴,并沿着丝绸之路,探访了敦煌莫高窟、嘉峪关城等地。威尼斯网站与台湾崑山科技大学的师生们通过此次契机,探访了华夏甘肃历史,加深了两岸文化交流。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇