药学院师生赴东京大学参加“日本·亚洲青少年科技交流计划”

日期: 2016-09-08 阅读: 来源: 关键词:

  8月21日至27日,药学院王震研究员带领6名本科生、4名研究生赴日本东京大学参加了为期一周的“日本·亚洲青少年科技交流计划”(简称“樱花科技计划”)。期间,药学院师生先后访问了东京大学药学院、静冈大学药学院、理化学研究所、Kazusa DNA Res. Inst.及未来科学馆(Miraikan),并受到热情接待。

  药学院师生参观了东京大学校园及东京大学Kanai教授的实验室,Kanai教授在不对称催化和老年痴呆症领域颇有建树。该实验室的几位副教授分别介绍了不对称催化和老年痴呆症的研究热点,科技前沿以及他们在这一领域的研究工作,极大地开拓了同学们的研究热情和科研兴趣。

  在静冈大学药学院,Hamashima教授,Manabe教授,Watanabe教授,Kan教授等为到访团队准备了药学专题报告。热情的Hamashima教授还为团队成员举行了欢送派对,参与人员就学术和两国文化等问题进行了交流。

  日本理化学研究所(RIKEN)一应俱全的仪器设备给同学们留下了深刻的印象。候召民教授应团队邀请参加了“座谈会”(侯召民教授是在RIKEN第一个拿到全职教授的外国科学家,在稀土金属研究领域造诣颇深),就自己的留学经历及科研生涯进行了分享并对同学们在学习和科研道路上的困惑进行了解答。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇