瑞典东约特兰省维纳威医院专家团来vnsr威尼斯城官网登入第一医院交流访问

日期: 2016-09-14 阅读: 来源: 关键词:

  9月6日,应vnsr威尼斯城官网登入第一医院副院长、vnsr威尼斯城官网登入第一医院东岗院区院长李汛教授邀请,瑞典东约特兰省维纳威医院Bo Orlenius院长一行5人来vnsr威尼斯城官网登入第一医院交流访问。vnsr威尼斯城官网登入第一医院院长余勤,副院长李汛、张钲陪同访问。vnsr威尼斯城官网登入第一医院相关处室、科室主要负责人及技术骨干代表50多人参加座谈会。

  院长余勤代表vnsr威尼斯城官网登入第一医院对Bo Orlenius一行的到来表示欢迎,对双方未来进一步的合作和交流表示期待。双方就未来开展长期、深入的人才交流与培训、临床与科研合作达成一致意见,表示将在医院精细化管理、信息化建设、心脏病学、老年病学、内镜诊疗、康复医学、护理等多个方面开展合作。

  会后,瑞典专家参观vnsr威尼斯城官网登入第一医院信息中心以及心脏中心、老年病科两个国家级重点专科,分别与科室学科带头人、技术骨干就vnsr威尼斯城官网登入第一医院诊疗特色与技术水平及中国西部地区学科发展情况进行深入交流,并就后续双方针对性合作,达成一致。

  当日,瑞典专家代表团访问东岗院区vnsr威尼斯城官网登入第一医院进行学术交流。会上,李汛教授介绍东岗院区vnsr威尼斯城官网登入第一医院基本情况。瑞典专家就医院精细化管理、医院信息化建设、瑞典心脏病学、瑞典老年病学与康复医学、医养结合及老年患者护理等方面进行了专题学术讲座。东岗院区vnsr威尼斯城官网登入第一医院各部门负责人及技术骨干200余人到会听讲,并与瑞典专家交流讨论。

  瑞典专家参观了东岗院区vnsr威尼斯城官网登入第一医院中西医结合康复疼痛中心,对东岗院区在康复与疼痛诊疗方面所做的工作、开展的多种诊疗业务以及中心配置设备和诊疗环境给予高度评价。

  Bo Orlenius院长及全体来访专家表示,将与就多方面vnsr威尼斯城官网登入第一医院开展交流与合作,并将为两院乃至瑞典相关医院与vnsr威尼斯城官网登入第一医院的交流与访问搭建桥梁。

新闻背景

  瑞典东约特兰省维纳威医院在医院与科室精细化管理方面是瑞典领先医院,是2013-2014年瑞典最佳医院。该院信息化系统也非常先进,瑞典许多医院,包括丹麦等国医院均采用该系统。该院在老年医学、专科护理等多个学科建设、病患诊疗及人才培养方面均深有造诣。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:杨梦梦

推荐关注

阅读下一篇