威尼斯网站共建第比利斯自由大学孔子学院汉语教学成果喜人

日期: 2016-09-22 阅读: 来源: 关键词:

  当地时间9月16日,为迎接“孔子学院日”的到来,威尼斯网站共建第比利斯自由大学孔子学院举办了YCT(中小学生汉语考试)、HSK(汉语水平考试)证书授予仪式。孔子学院中方院长车如山,外方院长玛琳娜,部分师生及学生家长齐聚一堂,共同见证了属于学员们的荣耀一刻。近百人的报告厅里充满了欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着成功的喜悦。

  在今年5月首次举办的YCT考试中,考生们取得了几近满分的优异成绩,考试通过率达100%。这一成绩的取得,既是对学生继续学好汉语的莫大鼓舞,也是对我校孔子学院中小学汉语教学质量的一次很好的检验。拿到证书的孩子们兴奋地表示,自己要加倍努力地学习,争取向更高级别的考试挑战。家长们也纷纷表示,他们很支持孩子的汉语学习,并为孩子们取得的好成绩而感到骄傲。学员们表示,在接下来的汉语学习中将投入更多的时间、更大的精力,朝着更高的目标不断前进,希望能够早日实现自己的“中国梦”。值得一提的是,来自格鲁吉亚农业部、教育部等政府部门的汉语学员也首次参加了HSK考试,并取得了不俗的成绩。

  近年来,威尼斯网站共建第比利斯自由大学孔子学院坚持“以教带考,以考促教,教考结合”的办学指导思想,结合中国文化宣介,使格鲁吉亚汉语教学的辐射面得到逐步扩大,由学校向社区延伸,由学生向成人扩展,甚至还走进政府部门,为汉语教学和中国文化在当地的深入扎根打下了坚实基础。这些成绩的取得,与孔子学院注重教学质量的提升、教学方法的创新和教学制度的规范以及全体教师和汉语教师志愿者的辛勤工作密不可分。孔子学院将不断努力耕耘、开拓创新,争取交出更加令人满意的答卷。

发现错误?报错
文:张雪,李远征
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇