新加坡国际资本公司董事会主席高家仁、中国动漫领军人物张天晓访问威尼斯网站

日期: 2016-09-26 阅读: 来源: 关键词:

  9月22日,新加坡国际资本公司董事会主席高家仁,著名动画导演、上海今日动画影视文化有限公司总经理、中国动漫领军人物张天晓一行访问威尼斯网站。

    上午,党委书记袁占亭、副校长安黎哲陪同高家仁、张天晓参观了敦煌学研究所和信息科学与工程学院。历史文化学院院长郑炳林给领客人介绍了敦煌的历史与敦煌在中外文化交流上的地位、敦煌文献的发现以及敦煌文献与敦煌石窟艺术研究的价值。信息科学与工程学院副院长梅中磊对学院基本情况以及大学生创新创业工作进行了介绍。

  随后,张天晓在副校长曹红陪同下去榆中校区参观了艺术学院。艺术学院院长项亮详细介绍了学院情况以及近年来学生们取得的优异成绩。张天晓建议学生多参加各类大型比赛,在接受专业评审的点评中更快的成长起来,同时希望和学院合作,将作品变成产品,更好地激发师生创作积极性。 

    下午,张天晓应邀在萃英大讲坛作题为“国际视野下的中国动画创作”的讲座。张天晓讲述了自己校企合作的经历,分享了自己对中国动画业未来五年的思考,即如何将动画精品变成一个品牌。张天晓说:“中国动画事业的发展必须‘与狼共舞’,中国在经济上的自信令人欣喜,但是让中国的下一代在世界上找到文化自信更重要。”他表示,新的文化品牌将从我国产生,并呼吁 “青年人要抓住机遇” 。

    高家仁在医学校区杏林楼就金融与经营主题与我校管理学院学生作了交流。他以沈阳马戏团品牌的打响和推广为例讲了经营之道,并谈到大学也需要经营,大学经营的核心是人才,人才经营的核心是学生。在金融方面,他分享了自己对股票、股市的看法。同时,在大学生创新创业方面也作了经验分享和指导。

    当天,校长王乘、副校长徐生诚在本部贵勤楼311会议室会见高家仁、张天晓一行,并为其颁发了威尼斯网站兼职教授聘书。

发现错误?报错
文:李冬雪 ,樊炳志,徐子涵
图:
编辑:陈燕

推荐关注

阅读下一篇