第比利斯自由大学孔子学院举办大中学生中文演讲比赛决赛

日期: 2016-10-10 阅读: 来源: 关键词:

  近日,第比利斯自由大学孔子学院举办了大、中学生中文演讲比赛决赛。孔子学院中方院长车如山,外方院长玛琳娜·吉布拉泽,孔子学院教师、汉语教师志愿者、师生代表及家长等百余人到场观看。

  经过层层筛选,最终,来自孔子学院和各汉语教学点的12名选手进入决赛。比赛分为中学组和大学组进行,选手们围绕“我与中国”的主题畅所欲言,或结合亲身经历畅谈学习汉语的心得体会,或讲述在中国学习汉语的难忘经历。他们声情并茂的演讲,赢得现场阵阵掌声。

  15岁的选手卢卡充满激情地表达了他对汉语的热爱,对书法、太极拳等中华文化的浓厚兴趣。他扎实的语言功底、动情的自我表达得到了评委和观众的认可,最终折桂中学组。

  安娜在演讲中将她对中国的向往娓娓道来,她说自己对学习中国文化有着强烈的渴望,希望将来有机会去中国学习,以便能够近距离地感受中文、感受中国的魅力。她的演讲内容丰富,情感真挚,引发现场共鸣,最终在大学组拔得头筹。

  大、中学生中文演讲比赛为学习汉语的学生们提供了展示自我和检验学习成果的平台。他们表示,演讲比赛考查的不仅是口头表达能力,语言写作功力也得到了充分展现,比赛能够鞭策自己更加努力地学好汉语。

发现错误?报错
文:李远征,杨丽清
图:梁孔孔
编辑:陈越

推荐关注

阅读下一篇