威尼斯网站共建第比利斯自由大学孔子学院举办孔子学院日系列活动

日期: 2016-10-11 阅读: 来源: 关键词:

  近日,我校共建第比利斯自由大学孔子学院为迎接2016全球孔子学院日举办了系列活动,包括HSKK(汉语水平口语考试)宣讲会和“第六届格鲁吉亚中学生中文诗歌朗诵比赛”。孔子学院中方院长车如山,外方院长玛琳娜·吉布拉泽以及孔子学院教师、各汉语教学点的师生代表和汉语爱好者等百余人参加了活动。

  10月6日,在HSKK宣讲会上,负责老师具体介绍了HSKK的考试时间、考试流程、考试标准及考试准备等四个方面的内容,并与现场学生进行了互动,针对学生提出的问题做了详细解答。同学们纷纷表示要认真准备,争取早日通过考试。

  10月7日,来自各汉语教学点的20名选手参加了中文诗歌朗诵比赛。“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”,玛丽娅姆以一首《登黄鹤楼》拉开了比赛的帷幕。作为年纪最小的选手,来自第比利斯82学校的吉卡丝毫没有怯场,他朗诵的《登鹳雀楼》发音清晰,感情真挚,受到了大家的欢迎。“明月几时有,把酒问青天”,苏轼的《水调歌头·明月几时有》被180学校的玛丽演绎得恰如其分,她将诗中的境思相偕之感表现得淋漓尽致。15岁的卢卡带来汪国真先生的《嫁给幸福》,“要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福”。他铿锵有力的嗓音将“确定之后的义无反顾”传达至在场的每一个人。“如日,如星,你的名字。 如灯,如钻石,你的名字。”玛丽娅的一首《你的名字》一唱三叹,其回肠荡气之感令听众回味无穷。

  经过近两个小时的激烈角逐,180学校的玛丽同学凭借《水调歌头·明月几时有》夺得此次比赛的冠军。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇