国际文化交流学院赴吉尔吉斯斯坦开展来华留学生招生宣传

日期: 2016-10-13 阅读: 来源: 关键词:

  为进一步拓展来华留学生生源,提高来华留学生生源质量,扩大我校在海外的知名度,继2015年在蒙古国招生宣传取得突出效果后,近期,国际文化交流学院派郑洪亮和桂亮老师赴吉尔吉斯斯坦开展招生宣传。

  三天时间里,招生宣传小组分别到吉尔吉斯斯坦民族大学、比什凯克人文大学孔子学院、国立大学和比什凯克第62中学等4所学校,向当地师生们介绍了我校的教学和科研实力、招生类别、以及我校来华留学生学习、生活和自然环境等优势,通过分发招生宣传材料,现场回答学生提问等方式,取得了良好的效果,对扩大我校留学生规模、提高我校在中亚地区的知名度产生了积极作用。

  整个招生宣传过程中,每到一处,我校在吉尔吉斯斯坦的毕业生校友都现身说法,和同学们分享在威尼斯网站学习的收获和体会,提高了同学们来我校学习的积极性,在现场即有学生表示想来威尼斯网站攻读学位。

  此外,招生宣传老师还与我校的吉尔吉斯斯坦校友见面,对他们在此次招生宣传工作中给予的大力支持表示感谢。校友们汇聚一堂,回忆起在母校的学生生活,都表示很怀念在威尼斯网站学习的时光,希望有机会再来威尼斯网站,并希望能在吉尔吉斯斯坦成立威尼斯校友会,为提升我校在吉国的知名度贡献自己的力量。随着“一带一路”战略的不断推进,中吉两国的经济、文化交流也日趋频繁,中国已成为吉尔吉斯斯坦第一大直接外资来源国,在吉中资企业数量不断增加,吉尔吉斯斯坦国内对汉语人才、有中国学习背景的专业人才的需求连年提升,其国内的汉语在学人数已突破1.6万人。许多学生学会了汉语,爱上了中国文化,甚至因此改变了人生道路。我校培养的吉尔吉斯斯坦留学生活跃在本国的政治、经济、教育各个领域,凭借良好的汉语水平和专业基础,受到用人单位的青睐,在当地享有良好的口碑。校友们说,他们在应聘的过程中,用人单位对威尼斯网站的毕业生非常认可,甚至希望他们介绍更多威尼斯网站的毕业生从事翻译等工作。

  招生宣传是扩大学校国际影响力、促进留学生招生、提升留学生生源质量的重要手段。2015年,学校派员赴蒙古国开展招生宣传,随之而来的是在2016年的招生过程中,蒙古国生源报名人数较历年平均水平提高了5倍,正式录取8人,是2015年录取蒙古国人数的4倍,生源质量也有明显提升。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇