阿拉木图地区汉语教学机构负责人座谈会在威尼斯网站共建孔子学院举行

日期: 2016-10-18 阅读: 来源: 关键词:

  近日,在中哈建交25周年即将来临之际,中国驻阿拉木图总领馆在威尼斯网站共建哈萨克国立民族大学孔子学院举办了阿拉木图地区汉语教学机构负责人座谈会。

  座谈会上,我校共建孔子学院哈方院长阿克木江·阿谢别克夫首先发言,欢迎文化教育领事王庆平莅临孔子学院指导工作,并感谢总领馆对孔子学院一直以来的支持与帮助。王庆平领事在致辞中高度评价了孔子学院这一合作办学教育模式及取得的可喜成绩,并表示希望通过此次会议进一步了解当地汉语教学进展与动态,更有针对性地支持与帮助阿拉木图地区汉语教学发展。王庆平领事说,孔子学院作为中哈两国文化交流的重要桥梁,必须要因地制宜,积极融入当地社会,以促进共同发展,实现共同繁荣。

  会议上,各高校汉语教学机构负责人逐一发言,就汉语教学、科研动向、文化活动、教师培训等议题进行了深入的探讨与交流。孔子学院中方院长王政在座谈会上介绍了孔子学院近期工作,并且诚邀各高校汉语教师与学生,积极参与“孔院之声”中文歌曲大赛、“我与汉语的故事”主题作文比赛等一系列活动。他还表示,孔子学院也是各高校与总领馆之间的桥梁,将继续支持总领馆的工作,协助各大高校做好汉语教学工作,为中哈两国教育文化交流合作贡献力量。哈萨克国立民族大学汉语教研室主任纳比江教授发言,介绍了该校汉语教学情况,并提到将于近期举办“汉语教学问题”国际学术会议,对当地汉语教学进行全方位总结。

  阿拜师范大学、哈萨克女子师范大学、KIMEP大学、国际哈中语言学院等高校的汉语教学机构负责人参加了此次座谈会。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇