威尼斯网站共建塔什干孔子学院举办
“中国——梦开始的地方”中文演讲比赛

日期: 2016-10-18 阅读: 来源: 关键词:

  10月14日,“中国——梦开始的地方”塔什干地区中文演讲比赛在塔什干孔子学院举行。塔什干孔子学院、塔什干国立东方学院、世界语言大学、外交学院、塔什干纺织学院附中、塔什干国立东方大学附中等当地学校共16位选手入围决赛。

  塔什干国立东方学院汉学系主任莎玻哈希莫娃女士应邀参加此次活动,并担任评委。她说,随着塔什干孔子学院学生数量不断增长,东方学院有多位老师同时在孔子学院担任教学工作,东方学院汉学系的很多学生同时也在孔子学院学习汉语,整个塔什干地区也有越来越多的学生、特别是小学生开始学习汉语。孔子学院正如今天的演讲主题一样成为这些孩子“梦开始的地方”。

  演讲比赛中,曾到中国旅游的沐雪向大家讲述了自己爬长城的经历,戏言自己是“不到长城非好汉”的女汉子。曾去中国参加过“汉语桥”比赛的谢娜向大家讲述了自己在中国认识“世界朋友”的美好经历。未到过中国的选手则讲述自己对中国文化的喜爱与现在学习汉语的点点滴滴。10岁小朋友大勇,随工作的父亲曾在中国生活过,他对第二故乡——中国情感深厚,他的演讲自然生动,朴素而热烈,最终斩获特等奖。

  比赛结束后,东方学院汉学系主任及塔什干孔子学院中外方院长为学生颁发了获奖证书及奖品。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇