教育部副部长朱之文访问威尼斯网站共建哈萨克国立民族大学孔子学院

日期: 2016-10-24 阅读: 来源: 关键词:

  10月22日,中国教育部副部长朱之文一行访问了威尼斯网站共建哈萨克国立民族大学孔子学院。中国驻阿拉木图总领馆总领事张伟、文化教育领事王庆平、哈萨克国立民族大学第一副校长布尔基特巴耶夫、校长助理达吾林陪同参观。

  孔子学院师生为各位嘉宾准备了精彩的欢迎节目,哈萨克传统乐器冬不拉弹奏《哈萨克男孩》动感悠扬,舞蹈热情欢快;中国太极拳表演柔中带刚,扇子舞美不胜收。欢迎仪式后,朱之文一行参观了孔子学院语音室、图书馆,旁听了中方教师郑丽丽的汉语课和本土教师莎莲的书法课,并与汉语学习者进行了互动,了解学员们的兴趣和需求。

  参观结束后,双方进行了进一步的交流。孔子学院中方院长王政做了简短的工作汇报,希望此次代表团的到访能更好地促进中哈两国在文化、教育领域的交流与合作。朱之文肯定了孔子学院在对外汉语教学、中国文化宣介等方面取得的成绩,赞赏当地合作大学通过孔子学院在中哈教育领域做出的贡献,希望合作大学与孔子学院能再充分利用各种有利资源,采取各种模式,把中哈教育合作落到实处、推进到新的高度。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈燕

推荐关注

阅读下一篇