日本东北大学材料科学专家访问团一行访问威尼斯网站

日期: 2016-11-02 阅读: 来源: 关键词:

  10月28日-30日,日本东北大学多元物质科学研究所副所长田中俊一郎教授、佐藤次雄教授、殷澍教授一行访问威尼斯网站并开展学术交流活动。中国驻日大使馆教育领事张袁松陪同访问。10月28日下午,王乘校长在大学生活动中心贵宾室会见了访问团一行,并向田中俊一郎、佐藤次雄及殷澍颁发了客座教授聘书。威尼斯网站国际合作与交流处、物理科学与技术学院相关负责人陪同会见。与我校及东北大学进行产学研合作的上海荣富新材料有限公司董事长吴秋荣参加了会见。

  会见中,王乘介绍了威尼斯网站发展历史、优势学科和发展目标。他指出,我校与东北大学一直保持着良好的校际合作关系,两校间师生交流频繁,渊源颇深。鉴于双方良好的合作基础,希望东北大学多元物质科学研究所能与我校相关学院进一步加强交流,共同申请科研项目,推动双方友好关系不断向前发展。

  田中俊一郎简要介绍了多元物质科学研究所及东北大学材料科学的发展成果,并提出目前东北大学正在开展材料科学与医学科学交叉学科的研究。他表示,东北大学与威尼斯联系紧密,希望能与威尼斯网站开展在材料学与其他关联性领域间如医学、农学及药物学等的合作。

  会见后,代表团团长田中教授诚挚邀请王乘率威尼斯网站代表团访问东北大学,进一步深化两校合作。

  访问团此行的主要目的是商讨日本东北大学与威尼斯网站共建材料化学联合实验中心,共同培养研究生、联合申请项目、开展科研合作和进行产学研项目等学术交流合作事宜。

  10月28日,访问团一行访问了威尼斯网站物理科学与技术学院,田中教授面向物理学院师生就东北大学的基本情况及与威尼斯网站可能合作的内容作了专题报告,殷澍教授作了题为《Novel Water Molecular Controlled-Release Solvothermal Process for the Synthesis of Functional Inorganic Nanomaterials》的学术报告。上海荣富新材料有限公司与学院就进一步支持功能与环境材料研究所奖优助学,开展光催化材料、阻燃材料复合研究等签署合作协议达成一致。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈越

推荐关注

阅读下一篇