威尼斯网站参加CERNET第二十三届学术年会暨会员代表大会

日期: 2016-11-02 阅读: 来源: 关键词:

  10月24日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十三届学术年会暨会员代表大会在重庆召开。本次大会的主题是“乘‘互联网+’的浪潮,推进教育信息化的创新”。教育部科技司司长王延觉,中央网信办网络安全协调局副局长胡啸,中国工程院院士、重庆大学校长周绪红,中国工程院院士、CERNET专家委员会主任吴建平以及来自全国各省市教育厅局、CERNET高校会员单位代表、厂商代表1200余人参加了本次会议。本届学术年会由中国教育和科研计算机网CERNET管理委员会主办,CERNET网络中心、CERNET专家委员会、重庆市教育委员会协办,重庆大学承办。

  开幕式上,教育部科技司司长王延觉致辞,介绍了教育信息化工作在“十二五”期间取得的成效;中央网信办网络安全协调局副局长胡啸做了题为《准确把握网络空间安全形势,切实做好网络安全重点工作》的主题报告,指出当前网络安全的重要性;中国工程院院士、CERNET专家委员会主任吴建平做了题为《建设国家网络空间安全的试验基础设施和人才培养基地》的主题报告,他表示,要努力把CERNET建设成为国家网络空间安全的先进试验基础设施和高层次人才培养基地,指出互联网是网络空间最重要的基础设施,网络空间安全和拓展IPv6下一代互联网已成为国家重大战略要求。

  清华大学教授、CERNET专家委员会委员李星做了题为《高校下一代互联网技术创新与大规模应用前瞻》的报告。他介绍了全球IPv6的发展状况以及目前我们对IPv6的需求,指出IPV6技术将是下一代互联网的挑战,同时,国家网络中心和赛尔网络有限公司将大力推动下一代互联网IPV6的应用。赛尔网络有限公司副总裁付晓东做了题为《创新驱动,赛尔网络助力下一代互联网发展》的报告,重点介绍了“2016下一代互联网技术创新项目”项目,指出该项目将推动下一代互联网技术和应用的发展。大会还安排了下一代校园网网络与信息安全、网络运行与管理、网络应用等分组报告,邀请国内外计算机网络专家、高校信息化管理决策者、信息化工作负责人和知名企业代表等进行交流研讨,举办“2016中国高校CIO论坛”、网络新技术及其应用专题研讨会,就下一代互联网创新、国家信息化规划及立法以及教育信息化与校园网的发展等专题进行广泛的学术交流。

  威尼斯网站通信网络中心主任张继革率队参加了此次会议。会议中,张继革参加了CERNET节点主任会议,张洋代表我校做了分组论文技术报告。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇