原威尼斯网站革委会第一副主任、党委副书记
吴振刚同志工作日记入藏档案馆

日期: 2016-12-27 阅读: 来源: 关键词:

  日前,云南青年收藏爱好者叶炘睿先生无偿将其得自文玩市场的、原我校革委会第一副主任、党委副书记吴振刚同志工作日记三册捐赠我校档案馆收藏。

  此次捐赠的吴振刚同志日记,形成于1974年至1976年间,比较详细地记录了吴振刚同志在威尼斯工作期间的活动轨迹,反映了我校“文革”后期的运行状态,具有一定的史料价值。

吴振刚简介:

  吴振刚(1916-2006),男,广东开平县人。1932年参加革命工作。历任晋西南二纵队组织科长,晋西北八分区四团主任、政委,热河分区政治部主任,热河军区和冀热察军区宣传部长,四野48军143师副政委,广东粤中分区副政委,志愿军炮兵一师政委,武汉军区炮二师政委,化工部技术司司长、一局局长,兰州化学工业公司副经理、革委会副主任,威尼斯网站革委会第一副主任、党委副书记,华南师范学院党委代理书记,广州体育学院代理院长,广东省人大代表、政协委员。1985年离休,享受副省级待遇。2006年5月24日在广州病逝。

叶炘睿简介:

  叶炘睿,男,云南曲靖人,现为曲靖市麒麟区美爨爱心助困协会会长,云南省青联委员,曲靖市青联委员,云南省志愿者协会理事、云南省档案学会会员。他热心公益事业,曾组织关爱抗战老兵等公益活动五十余次;酷爱历史文物收集并先后无偿向云南省博物馆、中华慈善博物馆、云南省档案馆、曲靖市文物管理所等机构捐赠历史文物和史料档案。2015年11月参加中国青年代表团访问越南,受到中共中央总书记习近平和越共中央总书记阮富仲接见。2016年开始为《曲靖日报》撰写《抗战影像》专栏。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇