威尼斯网站共建哈萨克国立民族大学孔子学院举办书法比赛

日期: 2016-12-30 阅读: 来源: 关键词:

  为弘扬中华文化,展现中国书法魅力,进一步提高当地学生的汉语热情。在新年到来之际,威尼斯网站共建哈萨克国立民族大学孔子学院联合阿拉木图地区各高校举办了一年一度的毛笔书法比赛。

  此次比赛由哈萨克国立民族大学孔子学院策划组织,分别在哈萨克国立民族大学孔子学院、东方系、哈萨克国际关系与外国语大学、哈萨克国立师范大学、国际哈中语言学院、哈土大学等多个高校分赛场同时进行,共征集到参赛作品150多份。

   比赛过程中,同学们在老师的指导下一笔一划地认真写出娟秀的毛笔字,字里行间流露出对学习汉语的浓厚兴趣。学生的书法作品大多取自中国古诗词和名言,由于学生们赛前准备充分,有的笔力刚健,有的书风细腻,有的端严俊逸,有的活泼灵动。基于哈萨克国立民族大学孔子学院近些年来坚持举办年度中文书法比赛,在当地有较大的影响力和认可度,因此今年参赛人数更多,作品水平更高。

   本次比赛不仅展现了阿拉木图地区汉语学习者毛笔书法的水平,还充分反映出阿拉木图地区各高校在哈萨克国立民族大学孔子学院的带动下通力合作、共同举办汉语文化活动的意愿及能力。哈萨克国立民族大学孔子学院积极回应当地师生的参赛热情,特扩大奖励范围,共评选出32篇优秀作品,16名优秀指导教师,并颁发了奖品及证书,以期进一步提高学生学写汉字的兴趣,为今后汉语教学奠定良好的基础。

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈越

推荐关注

阅读下一篇