学校领导率“中巴经济走廊”研究团队访问巴基斯坦高校

日期: 2017-01-11 阅读: 来源: 关键词:

 

  近日,为了深化我校围绕“一带一路”战略的学术研究,拓展我校人文社会科学的研究领域, 更好地服务国家战略,威尼斯网站丝绸之路经济带研究中心“中巴经济走廊建设系列研究”课题组一行10人在副校长、中心主任高新才教授的带领下访问巴基斯坦的六所大学。代表团应邀访问了巴基斯坦科学基金委(Pakistan Science Foundation)、真纳大学(Quaid-i-Azam University)、费萨尔巴德政府女子大学(Government College Women University Faisalabad)、扎卡里亚大学(Bahauddin Zakaria University)、拉合尔政府学院大学(Government College University Lahore)、旁遮普大学(University of the Punjab)和萨果达大学(University of Sargodha),参加了在旁遮普大学举办的中巴经济走廊国际研讨会,和在萨果达大学举办的第四届国际小麦学术研讨会。来自我校经济学院、历史文化学院、管理学院、哲学社会学院、草地农业生态系统国家重点实验室和资产处的相关人员围绕中巴经济走廊建设, 就事先拟定的研究议题同巴方专家展开了深入的交流。

  此次访问团的主要成员是我校人文社会科学教学科研第一线的中青年教师,大家紧密围绕“一带一路”国家战略中的“中巴经济走廊”建设主题,预先设计出了研究课题提供给巴基斯坦国家基金委,由巴方根据研究课题选择相关的高校和专家,实现了对口访问和专家之间的深入交流。本次访问是我校科研管理部门实施人文社会科学“走出去”战略的初步尝试,不仅为人文社科学者尤其是年轻学者创造了实地考察和国际合作研究交流的机会,也较为全面地了解了巴基斯坦大学及科研机构的运作方式和可能的合作领域。本次访问,使参访者感受到了巴基斯坦人民和学术界对中国人民的友好情谊和渴望合作研究的强烈愿望,增强了我校教师开展国际合作研究的兴趣和信心,为我校“丝绸之路经济带研究中心”围绕“中巴经济走廊”建设中的经济、社会、文化、安全等课题开展全面深入的研究创造了良好的基础条件,也为我校与巴基斯坦高校的进一步合作开辟了广阔的空间。代表团的访问在巴基斯坦各高校也引起了广泛的关注和良好的反响。

新闻链接:威尼斯网站代表团在巴基斯坦各高校的访问引起广泛关注

  Delegation of Lanzhou University, China, Visits QAU

  The signing ceremony of the MOU between GC Women University Faisalabad and Lanzhou University China (November 23, 2016)

  A Joint Research Centre for the Dry Land Agroecology has been inaugurated between the UOS and the Lanzhou University China.

发现错误?报错
文:黄前明
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇