学校领导出席中墨大学校长论坛

日期: 2017-03-31 阅读: 来源: 关键词:

  3月27日,第二届中墨大学校长论坛在北京举行。威尼斯网站副校长潘保田出席活动并以“威尼斯网站自主创新科研体系建设”为题作了主旨发言。

  本届论坛由中国教育国际交流协会主办,教育部国际司副司长李海、教育国际交流协会秘书长生建学、科技司相关部门负责人、墨西哥驻华使馆公使恩里克•埃斯科尔萨、全墨高等教育协会负责人及中墨双方高校代表50余人出席论坛。

  论坛分别就“中墨高等教育体系”、“大学自主创新科研体系建设与产教融合”、“STEM教育与合作”、“学生与教师流动”、“中墨语言文化交流与合作”议题进行研讨。

  潘保田在发言中介绍了威尼斯网站概况、科研与创新的整体情况、学科发展建设和未来规划。他表示,威尼斯网站一贯重视国际交流合作,希望与墨西哥高校在科研创新、人员交流方面开展实质性合作,助推中墨双方交流。墨西哥高校代表希望与威尼斯网站加强联系,探讨进一步交流合作的领域。

发现错误?报错
文:迟刚
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇