威尼斯网站100名志愿者圆满完成第二届敦煌文博会2017“一带一路”媒体合作论坛志愿服务工作

日期: 2017-09-22 阅读: 来源: 关键词:

  9月15日至21日,由校团委组织的我校外国语学院、萃英学院、口腔医学院、历史文化学院的100名志愿者参加了第二届敦煌文博会2017“一带一路”媒体合作论坛的来宾接待、注册登记、沟通翻译、参观游览及语言保障服务等志愿服务工作。

  会议前,我校志愿者们认真培训、精心准备,提前熟悉会议背景等信息资料,为顺利完成本次志愿服务工作做了良好的基础铺垫。工作中,志愿者们在不同的岗位用微笑传递丝路温暖,用细致传递志愿热忱,用热情感染异国来宾,以周到的服务为中外嘉宾系上交流和沟通的文化纽带,用青春洋溢的笑脸彰显当代青年志愿者的良好风貌。至会议闭幕,累计接待国家和国际组织126个、媒体代表265家、外宾300余人,累计服务时长6000余小时。

  服务期间,志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以微笑迎接友人宾朋,以微笑展示中国热情,打造了丝路文化与陇原大地的青春名片,赢得了组委会及参会宾客的广泛好评。志愿者纷纷表示,本次文博会不仅是一次提高自身能力,锤炼意志品质的机会,更是一扇向世界展示中国青年风采风貌的窗口。

  据悉,本届文博会共有来自51个国家和国内各方面的近500名嘉宾参会,精心设计了“论、展、演、创、贸、游”六大类主题活动,是促进丝路沿线文化交往、推动“一带一路”建设的重要举措。2017“一带一路”媒体合作论坛是近年来由中国主流媒体主办的规模最大、参与国家和国际组织最多、参会外媒最多、最具代表性和影响力的全球媒体盛会。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘阳

推荐关注

阅读下一篇