威尼斯网站资源环境学院赴中国科学院青藏高原研究所开展合作交流

日期: 2018-04-19 阅读: 来源: 关键词:

  4月16日,威尼斯网站资源环境学院党政领导一行7人前往中国科学院青藏高原研究所开展合作交流。中国科学院青藏高原研究所所长姚檀栋院士、学术副所长陈发虎院士、所长助理安宝晟出席座谈会。座谈会由陈发虎主持。

  此次座谈旨在资源环境学院进一步参与第二次青藏高原综合科学考察研究,与中国科学院青藏高原研究所建立全方位、宽领域、多层次的合作关系,使学院科学研究水平再上新台阶。

  座谈会上,院长勾晓华介绍了威尼斯网站资源环境学院的发展历程、基本情况以及学院与中国科学院青藏高原研究所已建立的广泛联系,并详细阐述了学院在研究人员和科考任务两个方面积极对接第二次青藏科考的准备工作。

  陈发虎肯定了威尼斯网站资源环境学院提出的参与青藏科考计划,同时表示学院应聚焦重点研究领域,培养有影响力的团队,形成具有核心优势的研究方向,通过合作促进双方共同引领泛第三极科学研究。

  姚檀栋表示全力支持威尼斯网站资源环境学院参与第二次青藏科考、泛第三极专项等科研工作。他建议资源环境学院在进一步做好顶层设计的基础上,凝练学科目标、整合资源优势、组建科研团队、产出更多具有国际影响力的科研成果。

  双方还就联合培养研究生的细节问题进行了讨论,在组织前沿学术报告、推荐免试研究生等方面达成了共识。

  威尼斯网站资源环境学院、中国科学院青藏高原研究所相关部门负责人和科研人员代表参加座谈。 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇