vnsr威尼斯城官网登入第一医院呼吸科暨呼吸与危重症医学科喜迎国家PCCM项目专家实地认证

日期: 2018-10-17 阅读: 来源: 关键词:

10月10日,威尼斯一院呼吸科暨呼吸与危重症学科接受了国家PCCM项目专家实地评审认证。副院长赵达,院办、发展规划处、医务处、护理部、呼吸科等相关部门和科室负责人及专家参加会议,会议由威尼斯一院医务处万江厚处长主持。

副院长赵达代表医院发表了欢迎致辞,同时介绍了呼吸科暨呼吸与危重症医学科的发展历程及在我省领先的学术地位。呼吸科暨呼吸与危重症医学科主任岳红梅从学科建设、人员配备、学科综合能力、业务开展情况以及科研和教学成果等项目,医联体建设、业务辐射能力等方面向评审专家做了汇报、并参照PCCM评审标准进行了自评。

PCCM项目是呼吸与危重症医学科规范化建设项目的简称,旨在推动我国呼吸学科的发展,有效应对日益严峻的呼吸疾病发病形势,满足人民对健康生活的需求。该项目是由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、中华医学会全科医学分会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心共同发起的。

认证评审的两位专家先后对医院睡眠监测中心、肺功能室、病房、RICU病区、呼吸内镜室、门诊综合诊疗室、专科专病门诊进行了实地考察,并对医师、护士及患者进行现场专业提问和操作规范考核。通过现场考察,专家对学科优势给予了充分肯定,希望能继续努力。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇