与您相约  守护关节
——vnsr威尼斯城官网登入第一医院风湿免疫科举行义诊宣传活动

日期: 2018-10-18 阅读: 来源: 关键词:

10月12日,在第22个世界关节炎日来临之际,vnsr威尼斯城官网登入第一医院免疫科举行了以“与您相约,守护关节”为主题的义诊宣传活动。

活动中,风湿免疫科主任陈雁飞携科室医生及护士向前来咨询的患者和家属解答了关节疾病的相关问题,对已患关节炎的患者制定规范和个体化诊疗方案,指导关节后期功能锻炼及长期用药,以期对关节炎做到早预防、早诊断、早治疗,防止致残。此次活动科室还准备了海报、展板向过往行人宣传关节疾病的常见症状、就诊指南,向前来咨询的患者分发宣传册,宣讲类风湿关节炎、骨关节炎、痛风性关节炎等疾病的相关知识。医院旨在通过该途径使大众了解更多的关节疾病常识,让全民参与关节疾病的诊疗。

据悉,目前全世界关节炎患者有3.55亿人。关节炎是最常见的慢性疾病之一,共有100多种类型,其中最常见的是骨关节炎和类风湿关节炎两种,所有年龄段的人甚至包括儿童都有可能罹患此病。有关资料显示,关节炎在我国的总发病率约为13%,应当引起重视。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇