[中山大学团委官方微信]国家审计走进中大 10月15日等你来赴

日期: 2018-10-18 阅读: 来源: 关键词:

你知道吗,今年暑假

54名大学生在审计署工作了一周

Amazing!近距离感受国家部委也太棒了吧

嗯嗯,给这样的活动点个中国赞!

他们为什么能进入审计署呢?

别眨眼,跟我一起去看看吧

7月至8月,在审计署和共青团中央的指导下,审计宣传中心和中国青年报联合组织开展了“大学生记者走进审计一线”暑期实践活动(落下帷幕的活动)。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,是国家部委与中央媒体合作,在引领青年、组织青年、服务青年方面的一次重要探索,是国家部委第一次面对高校开展财经法纪普及宣传教育活动,是国家审计机关第一次对大学生敞开大门,是习近平总书记关于思想宣传工作的要求在审计机关和青年学生中的一次生动实践。活动吸引了225所高校1331名大学生记者报名参加,经过三轮严格选拔,最终有来自49所高校的54名大学生记者脱颖而出。他们都参与了哪些工作呢

7月13日至8月21日,寓意“五四”青年的54名大学生记者,在审计宣传中心、中国青年报社40余名老师和记者们的带领下,分7支小分队陆续走进广东、浙江、山东审计厅和京津冀、沈阳、重庆特派办等6家审计机关和审计署定点扶贫县丹寨,累计走访地处18个市(县)的28个一线审计项目,涉及财政、金融、企业、政策跟踪、自然资源资产、扶贫、社保等10多个审计领域。从最南边的广州到最北边的沈阳,2759公里;从最东边的杭州到最西边的重庆,1613公里,大学生记者们深入一线,与审计人员零距离接触,感悟他们的初心与情怀。

想走进国家重大政策在基层落地生根全过程吗?

想听听我们在国务院各部委

省委省政府、一行两会的审计故事吗?

想了解国家审计如何玩转大数据

“审天审地审空气”吗?

想知道国家审计如何成为反腐利剑

维护国家财经秩序吗?

或者……

想知道你和国家审计会发生什么样的故事吗?

参加实践的大学生们这样说……

错过了暑期实践活动好遗憾

没关系,暑期实践只是第一篇章

9月至10月各地审计人员将走进20余所高校

宣讲财经法纪和审计知识

中山大学,我们来了!

10月15日晚上6点半,我们将在中山大学南校区善思堂国际会议厅等你哦!审计干部和你面对面,到场还有精美礼品和有奖竞答活动哦!

精彩的“新时代 新作为 国家审计走进高校财经法治宣传教育活动中山大学站”不容错过,等你来赴!

+中山大学团委+

+来源:中青在线+

+责编:刘慧双+

+审核:康遍霞、马明辉+

阅读原文

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇