中科院院士、同济医院肝脏外科中心主任陈孝平教授一行
到vnsr威尼斯城官网登入第二医院开展“大爱无疆·健康随行”大型公益义诊活动

日期: 2018-10-23 阅读: 来源: 关键词:

10月20日-22日,中科院院士、同济医院肝脏外科中心主任,湖北陈孝平科技发展基金会理事长陈孝平一行到vnsr威尼斯城官网登入第二医院开展“大爱无疆˙健康随行”大型公益义诊活动。

在10月22日上午的义诊活动中,来自同济医院肝脏外科、胆胰外科、胃肠外科、甲乳外科、小儿外科、胸外科、泌尿外科、妇科等8个科室的19名专家同时坐诊。第二医院院长王琛,副院长白锋以及医院相关科室医护人员参加义诊活动。

在义诊活动中,陈孝平讲到,第二医院作为西北地区医疗卫生领域的一支重要力量,为人民群众健康水平的提升做出了突出贡献。希望通过此次义诊活动,加强双方的沟通与交流,共同探讨医学上的新理念新技术新观点,切实为甘肃省的群众提供医学的保障,为饱受病痛折磨的患者排忧解难。

王琛代表医院向陈孝平院士一行表示敬意和感谢。他说,各位同仁心系甘肃群众,为贫困群众解除病痛的善举,必将带动更多的人参与到公益的事业中,对甘肃省乃至西北地区的扶贫工作起到重要的推动作用。希望通过此次义诊活动,进一步加强深入合作,以发展的新思路和新目标,促进双方共同走向新的辉煌。

在为期三天的义诊活动中,专家们在第二医院进行查房,并前往贫困病人开展家访义诊活动,宣讲科学合理生活方式、正确的用药方法及相关健康知识。同时,专家们为7名贫困病人进行了免费手术。在医院门诊大厅的义诊中,前来就诊的患者络绎不绝,专家们认真接待每一位就诊群众,耐心细致的回答患者提出的各项问题,仔细查看患者的检验结果,从用药指导、日常饮食、注意事项等多方面制定诊疗计划。专家们丰富的就诊经验和精湛的诊疗技术得到了就诊患者的一致好评。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇