vnsr威尼斯城官网登入第一医院、第一临床医学院第六届科技文化节开幕

日期: 2018-10-24 阅读: 来源: 关键词:

十二年积淀与传承,十二年进步与创新,vnsr威尼斯城官网登入第一医院、第一临床医学院科技文化节已带着硕果累累走过了一纪,在这个暖意浓浓的深秋,再一次以崭新姿态准时开启。

10月21日上午,vnsr威尼斯城官网登入第一医院、第一临床医学院第六届科技文化在营养楼四楼第一学术厅开幕。上海分子医学工程技术研究中心主任、生物芯片上海国家工程研究中心副主任、同济大学消化内科学郜恒骏教授,威尼斯网站大气科学学院黄建平教授出席活动。vnsr威尼斯城官网登入第一医院党委书记赵社文、院长李汛及党政班子全体成员,全院中层干部、职工代表400余人参加活动。开幕仪式由主管科研工作的副院长武新安主持。

本届的科技文化节主题为“健康·人文传承·创新”,适逢学校110周年校庆年,vnsr威尼斯城官网登入第一医院建院七十周年,以及院刊《医者》创刊十周年,在这个共庆的节日里,科技文化节将以著名专家学者讲座、知名校友论坛、主题演讲、辩论擂台赛、知识竞赛、技能竞赛、摄影大赛,以及建院七十周年大型图片展、院刊《医者》十年创刊纪念等多种形式,通过活动类、展示类、讲述类3个类别,共22个分项目,多层次、多侧面、立体化、全方位的展现医院发展成果、科技文化与职工风采,努力打造参与面广、学习性强、职工积极分享为亮点的科技与文化盛典,弘扬“仁爱尚德,追求卓越”的医院精神,激发职工爱院如家、医者仁心、无私奉献的高尚品质,倡导良好的医德医风。

李汛在开幕仪式上讲话,他表示,本届科技文化节将阶段性总结科技与文化建设成果,营造求实创新的学术氛围,展示医院近年来科研与文化建设成果,显示我们投身国家“健康中国”和学校“双一流”建设,全面推进医、教、研协调发展的能力和决心。同时,李汛呼吁大家一起携手并进,努力拼搏,共同为医院的未来绘制美好蓝图。

科技文化节是vnsr威尼斯城官网登入第一医院精品文化活动中具有代表性的重要项目,两年一届举办,每一届科技文化节都做到了医院文化的传承、完善与创新,目前,科技文化节已经成为vnsr威尼斯城官网登入第一医院医学科研发展和医院文化建设的一项重要载体,也是职工展示智慧与才华的一个平台。

开幕式后,第六届科技文化节活动类、展示类、讲述类3大类别活动二十余个分项目正式启动。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇