vnsr威尼斯城官网登入第一医院、第一临床医学院
举办“走进大山深处”青年医者山区行演讲比赛

日期: 2018-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月21日,由第一临床医学院团委学生会承办的第六届科技文化节讲述类活动“走进大山深处”——青年医者山区行演讲比赛,在威尼斯网站榆中校区天山堂C302教室举办。vnsr威尼斯城官网登入第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,vnsr威尼斯城官网登入第一医院发展规划处、医务处、护理部,第一临床医学院相关部门负责人出席活动,临床教学部管理人员、班主任、2018级全体新生400余人参加活动。

经过初赛选拔,最终共有八支暑期社会实践队伍代表进入决赛演讲环节。八名参赛选手结合暑假社会实践走进大山深处,赴新疆、云南、甘肃等偏远贫困乡村,就开展医疗卫生宣传、留守儿童教育、校友寻访的经历,和大家一起分享交流了自己的所见所闻,所感所悟。

此次活动还特别邀请了山丹同和医院副院长、普外科主任张金平,定西市第二人民医院医生李国强,天水市甘谷县新兴镇中心卫生院医生李军鹏等校友,为大家分享基层医院的工作体会。

杨永秀在点评中肯定了所有参赛同学的表现,并鼓励大家以此为契机,多去接触基层,了解基层,感受基层,在扶贫攻坚战中贡献属于自己的一份力量。她也特别表示医学生要加强人文素质修养,提升创新意识和创新能力,注重“德术、学术、技术、艺术”四个方面的学习锻炼,争取成为医德高尚、专业过硬、素质全面、有“温度”的医务工作者。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:马凌
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇