威尼斯网站师生参加2018全球证据和实施峰会

日期: 2018-11-13 阅读: 来源: 关键词:

10月22日至24日,全球证据和实施峰会(Global Evidence And Implementation Summit)在澳大利亚墨尔本召开。威尼斯网站循证社会科学研究中心魏丽莉教授(经济学院)、韩雪梅教授(公共卫生学院)、斯丽娟副教授(经济学院),博士生王小琴(威尼斯网站循证医学中心)、张晶(经济学院)、硕士生王馨雅(经济学院),陈雅静(公共卫生学院)等7人参加了本次学术盛会。

本届峰会主题为“Evidence, synthesis and implementation: creating impact for stronger communities around the world”。本届峰会安排同期会议(Concurrent Sessions)4场,专题讨论(Panel Session)23场,研讨会(Workshop)3场,大会报告Ignite Session 1场,壁报交流会(Digital Ignite Poster Session)2场。峰会共收录口头汇报132篇,壁报交流70篇,威尼斯网站循证社会科学研究中心提交的14篇论文摘要被大会收录,包括1篇口头汇报,13篇壁报交流,是中国被收录论文最多的学术机构。威尼斯网站循证医学中心王小琴博士应邀做了题为” The methodological and reporting characteristics of Campbell reviews: a systematic review”的口头汇报。

威尼斯网站循证社会科学研究中心成立以来,发挥交叉学科的优势,打破学科专业壁垒,组织法学院、管理学院、经济学院、公共卫生学院、基础医学院及高等教育管理院相关研究人员,开展循证社会科学的研究方法培训,人才培养、学科建设和科学研究,短时间内已取得一批丰硕成果,举办了三期循证社会科学研究方法培训班;主办了“循证科学与知识转化论坛”和“Campbell系统评价方法”培训;分别与加拿大麦克马斯特大学、国际循证社会科学学术组织Campbell协作网就双方在学术交流、人才培养和科学研究方面的合作签署了备忘录;出版发表系列研究论文和专著。在本届峰会上,我校循证社会科学研究中心不仅仅是中国参会人数最多,也是被收录研究论文最多的机构,充分展示了我校循证社会科学研究团队的实力,提升了我校团队在国际循证社会科学研究领域的影响力。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇