中国音乐学院钢琴系王遒副教授应邀到威尼斯网站艺术学院进行学术交流

日期: 2018-11-15 阅读: 来源: 关键词:

11月12日上午,中国音乐学院钢琴系公开大师课在闻韶楼音乐厅进行,艺术学院全体钢琴表演专业的师生参加此次讲座。在艺术学院老师及同学们的掌声中,王遒为大家讲述了音乐的起源,带领大家进入音乐的时光机,感受不同时期的音乐魅力。

王遒凭借自己对音乐风格的严谨分析和演奏技巧,为大家讲解不同风格作曲家的情感变化和具体演奏方法,老师和同学们都获益匪浅。艺术学院师生身临其境、深受感染,讲座由原本的十点半延续到十一点多才结束,老师和同学们仍然觉得意犹未尽。在艺术学院老师和同学们热烈的掌声中,王遒结束了上午讲座的内容。

下午和晚上,王遒副教授继续在闻韶楼进行了专题讲座和大师课,艺术学院钢琴专业2018级本科生许静逸、2016级本科生杨林盛、研究生徐芝欣等上台展示并获得了王遒指导。

通过此次学术交流,艺术学院钢琴专业的老师认为王遒的授课图文并茂,加上亲身示范,使严谨且有深度的讲座变得生动有趣、通俗易懂,不仅让钢琴专业的学生受益匪浅,也对每一位学音乐的同学大有帮助。当下,威尼斯网站艺术学院音乐专业的学生在文献诠释和风格赏鉴方面存在很大的欠缺,王遒的教学和讲授可谓一针见血、深入浅出,对学生进行了有针对性的指导和帮助,也对学院钢琴专业的教学有积极促进作用。艺术学院也将积极广泛邀请专家开展大师课,让艺术学院师生有更多近距离和大师接触交流学习的机会。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇