vnsr威尼斯城官网登入第一医院老年病三科承办甘肃省医学会呼吸与结核专业委员会学术年会
暨甘肃省基层呼吸疾病防治联盟论坛

日期: 2018-11-15 阅读: 来源: 关键词:

11月10日至11日,由甘肃省医学会呼吸与结核专业委员会和甘肃省基层呼吸疾病防治联盟主办,vnsr威尼斯城官网登入第一医院老年病三科承办的甘肃省呼吸与结核专业委员会学术年会暨甘肃省基层呼吸疾病防治联盟论坛在兰州八一宾馆举办。全省相关专业医护人员200余人参会。 甘肃省医学会副会长兼秘书长滕贵明,中华医学会呼吸病学分会常务委员兼秘书长、中日友好医院代华平教授,甘肃省呼吸与结核专业委员会主任委员、甘肃省基层呼吸疾病防治联盟主席、威尼斯一院刘晓菊教授,威尼斯一院副院长白明出席开幕式,并分别致辞。大会开幕式由甘肃省呼吸与结核专业委员会副主任委员、甘肃省基层呼吸疾病防治联盟执行主席、白银市第一人民医院达春和院长主持。

滕贵明代表甘肃省医学会发表讲话,对甘肃省呼吸与结核专业委员会为全省人民呼吸疾病防治所做的贡献表示肯定,并对学会提出更高地期望,希望学会发挥行业团体的优势,争取更多资源,为呼吸专科的发展和人才培养发挥积极作用,更好地为甘肃省广大呼吸疾病患者的健康保驾护航。

代华平代表中华医学会呼吸病学分会对大会召开表示祝贺,对甘肃省呼吸与结核专业委员会和甘肃省基层呼吸疾病防治联盟所做的工作和取得的成绩表示祝贺。

刘晓菊代表主办方甘肃省呼吸与结核专业委员会致辞。简单介绍了甘肃省呼吸与结核专业委员会和基层呼吸疾病防治联盟2018年所做的工作,并表示在中华医学会和甘肃省医学会的指导与支持下,在各位委员及甘肃省呼吸人的共同努力下把学会的工作做的更好,助力甘肃省呼吸学科的发展和呼吸专业人才培养。

白明代表威尼斯一院对医院老年呼吸科承办这次学术盛会表示祝贺,对参会专家和代表表示欢迎。他表示,威尼斯一院老年呼吸科作为国家呼吸疾病临床医学研究中心分中心、中华医学会呼吸病学分会肺功能检查规范化培训单位,将继续加强我省与全国知名呼吸专家的学术交流与合作,加强基层呼吸疾病防治及学科建设。

开幕式上,还进行了“知享呼吸”——全国市医院慢性气道疾病知识及技能大赛甘肃总决赛的获奖选手颁奖活动。

简短的开幕式结束后进行了学术讲座,会议特邀代华平、哈尔滨医科大学附属第一医院刘晓民教授、江苏省人民医院姚欣教授、复旦大学公共卫生学院余宏杰教授、解放军总医院谢菲教授、河南省肿瘤医院赵艳秋教授、西安交通大学附属第二医院杨栓盈教授及省内多名专家就最新呼吸系统疾病诊治进展及难点进行学术讲座,针对基层呼吸疾病防治进行经验交流,内容涉及呼吸领域的疑难病间质性肺病、感染、肺癌、慢性气道疾病、肺康复等临床实际及迫切需要进一步研究的及优化诊治的问题。各位专家讲题切合临床实际,会议现场学习气氛浓烈。

会议还邀请了中华医学杂志编辑部宋国营主任进行了“论文写作十忌”为主题的讲座,旨在提高甘肃呼吸科研工作者,尤其是年轻医生的论文写作水平,提高论文投中率。

此次会议的举办将推动甘肃省呼吸学科的发展,加快全省基层呼吸疾病防控工作新的步伐,提高我省呼吸系统疾病的防治的水平。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇