威尼斯网站档案馆梁振林海报作品《萃英记忆》入选2018年第四届口述历史国际周

日期: 2018-11-16 阅读: 来源: 关键词:

11月5日至11日,“第四届中国口述历史国际周”在中国传媒大学崔永元口述历史研究中心举行。威尼斯网站档案馆梁振林设计的海报作品“萃英记忆”在来自国内外不同领域提交的近200件海报作品中显露风华,成为组委会审核入选的30件优秀作品之一并在国际周展出,展出将持续到2019年1月底。梁振林也应邀参加了第四届“口述历史在中国”国际研讨会,并向大会介绍了威尼斯网站档案馆和口述档案研究中心开展的“萃英记忆工程”及取得的成绩。

背景介绍:

“口述历史国际周”是中国传媒大学崔永元口述历史研究中心搭建的口述历史工作者交流与互动平台,自2015年起至今已开展了四届,成为中国口述历史的品牌盛事。本届活动由中国传媒大学崔永元口述历史研究中心发起并主办,中国传媒大学科学研究处、中国人民大学历史学院、澳门口述历史协会、温州大学口述历史研究所联合主办,中国红十字基金会、深圳市越众公益基金会、传媒大学教育基金会公益支持。来自美国、澳大利亚、南非、比利时、新加坡、马来西亚等十多个国家和地区的口述历史工作者参加了本次口述历史国际周。出席本次活动的嘉宾有国际口述历史协会主席Sue Anderson教授、南非科学院院士Keyan Tomaselli、中国口述历史学家陈墨、中国传媒大学党委书记陈文申,中国传媒大学崔永元口述历史研究中心创始人崔永元教授、中心主任丁俊杰教授,知名央视主持人敬一丹等。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇