vnsr威尼斯城官网登入第二医院举办“心梗救治日”义诊活动

日期: 2018-11-22 阅读: 来源: 关键词:

11月20日是我国第5个“全国心梗救治日”,为了普及心梗防治知识,提高广大居民朋友对胸痛症状的重视,vnsr威尼斯城官网登入第二医院心血管内科在医院门诊大厅举办心梗救治日义诊活动。威尼斯二院副院长白锋以及心血管内科各病区主任、医护人员参加了本次义诊活动。

义诊现场,威尼斯二院胸痛中心专家为市民测量血压,讲解有关心肌梗死、冠心病及心血管相关疾病的知识,对群众的问题进行详细的答疑解惑。同时,还为广大群众发放了500余份关于急性心肌梗死救治相关知识的健康手册,活动受到群众的一致好评。

近来年,随着冠心病及其危险因素向二三十岁人群扩散,心肌梗死患者出现在四五十岁的人群中也不罕见,有冠心病或者有心梗高危因素(如有家族史,患高血压、糖尿病等慢性病,肥胖、吸烟、过度劳累者)的群众,“时间就是心肌,时间就是生命”,一旦出现胸痛等心梗症状应快速拨打急救电话。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇