2018·中日乌国际高端医疗高峰论坛暨现代医院管理培训班、
“一带一路”中国-乌克兰医学教育与医学发展论坛、
第九届兰州国际肝胆胰多学科综合治疗与微创新技术高峰论坛开幕

日期: 2018-11-26 阅读: 来源: 关键词:

 

11月24日,由甘肃省卫生健康委员会主办,vnsr威尼斯城官网登入第一医院、北京医学奖励基金会、吴阶平医学基金会等承办的2018·中日乌国际高端医疗高峰论坛暨现代医院管理培训班、“一带一路”中国-乌克兰医学教育与医学发展论坛、第九届兰州国际肝胆胰多学科综合治疗与微创新技术高峰论坛在甘肃省组工大厦开幕,此次论坛是威尼斯网站110周年校庆系列学术活动之一。

甘肃省政协副主席郭天康教授,中国科学院院士、威尼斯网站校长严纯华教授,甘肃省卫生健康委员会主任郭玉芬,威尼斯网站副校长李玉民教授,甘肃省科技厅国际合作处副巡视员欧阳春光,甘肃省外国专家局副局长徐妍丽,甘肃省卫生健康委员会和威尼斯网站相关处室领导出席开幕式。大会特邀多位日本、乌克兰、澳大利亚等外国专家和国内医疗卫生管理与相关专业知名专家参会交流。省内外医院负责人、知名专家、与会代表近500人参会。

郭天康代表甘肃省政协,向远道而来的各位嘉宾表示欢迎,向长期以来关心和支持甘肃发展的社会各界朋友表示感谢。他强调,此次论坛邀请日本、乌克兰专家交流医学教育和医学发展,一方面给全省医疗卫生系统提供一次宝贵的学习交流机会,另一方面也加强了与日本、乌克兰等医疗机构、医学院校的合作,希望以此为契机,深入研讨交流,形成广泛共识,共同为推动健康甘肃建设做出积极贡献。

严纯华向论坛的召开表示祝贺,他表示威尼斯网站的医学教育历史源远流长,为国家培养了大批优秀医学人才。当前,威尼斯网站正在建设世界一流大学和一流学科,医学学科建设和临床医疗服务也要不断加强与海外同仁的交流与合作,学习各方面的先进理念和管理经验,不断扩大国际合作交流渠道,推进医教协同发展,带动医学人才培养,创新医疗服务,为健康中国建设做出更大贡献。

乌克兰专家团代表沙利莫夫外科与移植外科医院院长、院士乌申科·亚历山大·尤里维奇教授,日本专家团代表东京女子医科大学附属成人医学中心所长上塚芳郎教授在发言中纷纷表示,希望借此次盛会,学习各国在医疗领域发展的经验和做法,进一步加强沟通交流,搭建和谐、合作、共赢的交流合作平台。

vnsr威尼斯城官网登入第一医院院长李汛说,健康事业的发展没有边界,医疗技术的进步不分邦畿。近年来,vnsr威尼斯城官网登入第一医院与美国、丹麦、瑞典、日本、澳大利亚、意大利、德国、韩国等多所国际知名医疗科研机构和大学建立了长期合作交流关系,取得了良好成效。我们将继续以全球视野谋划和推动创新,紧抓“一带一路”战略机遇,不断扩大国际合作交流渠道。

随后,严纯华教授、李玉民教授为乌申科·亚历山大·尤里维奇教授、多斯达诺夫·亚历山大教授颁发威尼斯网站客座教授证书。甘肃省医院协会会长、原vnsr威尼斯城官网登入第一医院院长余勤教授和李汛教授为上塚芳郎教授、考斯达列夫·米哈伊尔教授颁发vnsr威尼斯城官网登入第一医院客座教授证书。今后,双方将以此为契机,不断加强与国际知名院校专家的先进理念和管理经验交流合作,强化学科建设,带动医学人才培养,为“双一流”建设提供更好的支持。

开幕式后,大会设主会场、分会场,进行了多场由国内外知名专家讲授的专题讲座。主会场按照国家医疗卫生体制改革的方向和任务,以创新、变革和践行作为主题开展研讨与交流,围绕大健康医学服务重点内容,新时代医疗核心技术与理念新趋势设置包括“现代医院管理”、“医学教育与医学发展”、“肝胆胰疾病多学科诊疗与微创外科新技术”等主题。分会场以“胃肠疾病多学科诊疗与微创外科新技术”、“肝癌与包虫病的规范化诊疗”、“DCD器官与移植”、“多学科(MDT)病例专题论坛”、“青年医师论坛”等主题,用耳目一新的视角为与会者带来国际最新的消化道疾病诊疗技术。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇